21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +18°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

В Самаре на троллейбусы 6-го маршрута установили турникеты и валидаторы

Электронное оборудование начнут тестировать уже на этой неделе

Поделиться

Турникетами оборудовали все 16 троллейбусов, которые курсируют по шестому маршруту

Фото: Алексей Ногинский

С субботы, 6 апреля, жители «Стошки» смогут опробовать на себе все прелести современных технологий. Все 15 троллейбусов шестого маршрута выйдут в рейсы с турникетами и валидаторами для оплаты проезда.

Как это будет работать, смотрите в нашем видео. 

Видео: Алексей Ногинский

Троллейбусы № 6 курсируют от Губернского рынка до улицы Грозненской. Протяженность маршрута — 16 километров. Примерное время пути — 57 минут.

— Новое оборудование сделано в Чехии. Оно читает все банковские и все транспортные карты, действующие на территории области, и социальные карты, по которым ездят пенсионеры. Проблем с читкой карт не будет. На первых порах в салоне будут работать кондукторы. Они помогут пассажирам воспользоваться турникетами и валидаторами, — рассказал директор муниципального предприятия Самары «Трамвайно-троллейбусное управление» (ТТУ) Михаил Ефремов.

Тем, кто будет оплачивать проезд наличными, нужно обращаться к водителю. Он примет деньги, выдаст билет и откроет турникет. 

В ТТУ пообещали, что из-за нового оборудования кондуктора без работы не останутся. Часть направят на работу в трамваях № 5, 20, 22, а часть станут контролерами.

Инициативу об отказе от кондукторов в общественном транспорте самарцы озвучили еще летом 2018 года.

— Надеемся, что новая система будет удобной, и впоследствии мы ее внедрим не только на других троллейбусных маршрутах, но и на трамвайных, а также автобусных. Но нужно учитывать особенности транспортного средства, поскольку конструкция может не подходить для монтажа нового оборудования, —пояснил заместитель руководителя департамента транспорта Александр Ерополов.

Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале, а также в наших группах в Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Макс
2 апр 2019 в 15:51

Теперь будет как в маршрутках, будет ехать водитель, не смотреть на дорогу и принимать попутно деньги, тк есть определенный процент граждан который ездит за наличку (и я в том числе)

Марина
2 апр 2019 в 16:02

А кто-то, находя эту идею разумной, прикинул хотя бы приблизительно, сколько времени будет остановка длиться? Пока граждане (по больше части пенсионеры) достанут свои карты и произведут оплату? Очередь, чтобы зайти в троллейбус, что в снег, что в дождь?
Для чего вообще это нужно? Вначале речь шла об экономии в связи с сокращением численности кондукторов, теперь же оказывается, они никто без работы не останутся. Некуда больше денежные средства было вложить? У нас больше проблем никаких не существует?

Житель
3 апр 2019 в 08:31

В Москве убирают турникеты, наши гении ставят! Представляете какая толпа будет стоять в одну дверь???? Хотели как лучше получится по Самарски то есть через прямую кишку :) молодцы так держать