20 мая понедельник
СЕЙЧАС +6°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    Еще

В Самаре на троллейбусы 6-го маршрута установили турникеты и валидаторы

Электронное оборудование начнут тестировать уже на этой неделе

Поделиться

Турникетами оборудовали все 16 троллейбусов, которые курсируют по шестому маршруту

Фото: Алексей Ногинский

С субботы, 6 апреля, жители «Стошки» смогут опробовать на себе все прелести современных технологий. Все 15 троллейбусов шестого маршрута выйдут в рейсы с турникетами и валидаторами для оплаты проезда.

Как это будет работать, смотрите в нашем видео. 

Видео: Алексей Ногинский

Троллейбусы № 6 курсируют от Губернского рынка до улицы Грозненской. Протяженность маршрута — 16 километров. Примерное время пути — 57 минут.

— Новое оборудование сделано в Чехии. Оно читает все банковские и все транспортные карты, действующие на территории области, и социальные карты, по которым ездят пенсионеры. Проблем с читкой карт не будет. На первых порах в салоне будут работать кондукторы. Они помогут пассажирам воспользоваться турникетами и валидаторами, — рассказал директор муниципального предприятия Самары «Трамвайно-троллейбусное управление» (ТТУ) Михаил Ефремов.

Тем, кто будет оплачивать проезд наличными, нужно обращаться к водителю. Он примет деньги, выдаст билет и откроет турникет. 

В ТТУ пообещали, что из-за нового оборудования кондуктора без работы не останутся. Часть направят на работу в трамваях № 5, 20, 22, а часть станут контролерами.

Инициативу об отказе от кондукторов в общественном транспорте самарцы озвучили еще летом 2018 года.

— Надеемся, что новая система будет удобной, и впоследствии мы ее внедрим не только на других троллейбусных маршрутах, но и на трамвайных, а также автобусных. Но нужно учитывать особенности транспортного средства, поскольку конструкция может не подходить для монтажа нового оборудования, —пояснил заместитель руководителя департамента транспорта Александр Ерополов.

Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале, а также в наших группах в Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».