8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Мосту у Климовки быть! Медведев выделил Самарской области 30 миллиардов рублей

Строительство стартует в этом году

Поделиться

Протяженность моста составит около трех километров

Протяженность моста составит около трех километров

Самарская область получит деньги на строительство нового моста через Волгу. Распоряжение подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

— Самарская область получит более 30 миллиардов рублей, чтобы построить транспортный обход вокруг Тольятти и мост через Волгу. В 2019 году финансирование составит 2,05 миллиарда рублей, в 2020 году — 10,6 миллиарда рублей, а в 2021 году — 18,17 миллиарда рублей, — говорится в документе. 

Новый мост будет стальным. Под его строительство выделят земли в Шигонском и Ставропольском районах. С одной стороны мост будет соединяться Т-образным перекрестком с трассой Левашовка — Климовка, а со стороны магистрали Тольятти — Ягодное — Подстепки построят двухуровневый тоннель. Внешне он будет выглядеть как Южный, уже хорошо знакомый самарцам, только больше.

Здесь будут вести строительство моста

Здесь будут вести строительство моста

Дорога будет четырехполосной. Причем направления движения будет разделять полоса шириной пять метров с ограждением. Расчетная скорость движения по мосту составит 120 километров в час. 

Построить мост обещают к 2024 году. В целом возведение объекта оценили в 130 миллиардов рублей. Часть денег поступит из федеральной казны уже в этом году. Также региональные чиновники рассчитывают на помощь инвестора. Взамен проезд по мосту планируют сделать платным.

Также в этом году Самарской области добавят из федерального бюджета 400 миллионов рублей на развитие дорожного хозяйства и ремонт дорог. До этого региону только на проект «Безопасные и качественные дороги» выделили более трех миллиардов рублей. В порядок планируют привести 91 участок проезжих частей. Например, в 2019 году стартует капитальный ремонт улиц Победы и Стара-Загоры. Мы публиковали обзор о том, что там изменится.

Читайте наши новости в Twitter, Facebook, «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Вася
3 апр 2019 в 13:55

Я что-то не понял. Возьмут наши налоги для постройки моста, а потом его же для нас сделают платным ?! Строить надо с расчетом на будущее, полос делать 6. А то и пробка вечная будет как на Южном мосту.

гость
3 апр 2019 в 12:54

то есть на наши налоги строят мост и сделают его платным?

Покажите, пожалуйста, как он и где будет на карте. А то нет понимания где это и для чего