20 июня четверг
СЕЙЧАС +23°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Мосту у Климовки быть! Медведев выделил Самарской области 30 миллиардов рублей

Строительство стартует в этом году

Поделиться

Протяженность моста составит около трех километров

Фото: правительство Самарской области

Самарская область получит деньги на строительство нового моста через Волгу. Распоряжение подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

— Самарская область получит более 30 миллиардов рублей, чтобы построить транспортный обход вокруг Тольятти и мост через Волгу. В 2019 году финансирование составит 2,05 миллиарда рублей, в 2020 году — 10,6 миллиарда рублей, а в 2021 году — 18,17 миллиарда рублей, — говорится в документе. 

Новый мост будет стальным. Под его строительство выделят земли в Шигонском и Ставропольском районах. С одной стороны мост будет соединяться Т-образным перекрестком с трассой Левашовка — Климовка, а со стороны магистрали Тольятти — Ягодное — Подстепки построят двухуровневый тоннель. Внешне он будет выглядеть как Южный, уже хорошо знакомый самарцам, только больше.

Здесь будут вести строительство моста

Фото: Виктор Кудряшов/Twitter.com

Дорога будет четырехполосной. Причем направления движения будет разделять полоса шириной пять метров с ограждением. Расчетная скорость движения по мосту составит 120 километров в час. 

Построить мост обещают к 2024 году. В целом возведение объекта оценили в 130 миллиардов рублей. Часть денег поступит из федеральной казны уже в этом году. Также региональные чиновники рассчитывают на помощь инвестора. Взамен проезд по мосту планируют сделать платным.

Также в этом году Самарской области добавят из федерального бюджета 400 миллионов рублей на развитие дорожного хозяйства и ремонт дорог. До этого региону только на проект «Безопасные и качественные дороги» выделили более трех миллиардов рублей. В порядок планируют привести 91 участок проезжих частей. Например, в 2019 году стартует капитальный ремонт улиц Победы и Стара-Загоры. Мы публиковали обзор о том, что там изменится.

Читайте наши новости в Twitter, Facebook, «ВКонтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Вася
3 апр 2019 в 13:55

Я что-то не понял. Возьмут наши налоги для постройки моста, а потом его же для нас сделают платным ?! Строить надо с расчетом на будущее, полос делать 6. А то и пробка вечная будет как на Южном мосту.

гость
3 апр 2019 в 12:54

то есть на наши налоги строят мост и сделают его платным?

ibeliiy
3 апр 2019 в 11:00

Покажите, пожалуйста, как он и где будет на карте. А то нет понимания где это и для чего