18 ноября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Прощай, самарская Венеция! На Заводском шоссе построят ливневку

Работы проведут на участке от Авроры до XXII Партсъезда

Поделиться

Вода будет уходить в коллектор

Вода будет уходить в коллектор

Летом в Самаре стартует реконструкция еще одного участка Заводского шоссе — от Авроры до XXII Партсъезда. В число работ включили и строительство ливневки. Это позволит решить проблему затопления дороги, что регулярно происходит весной и во время сильных дождей.

— Финансирование обеспечили. Скоро выходим на торги. Работы начнем по факту заключения муниципального контракта с подрядчиком. Предположительно, с июня стартует реконструкция, — рассказали в департаменте градостроительства Самары, который будет курировать работы.

В этом году также планируют завершить капитальный ремонт участка Заводского шоссе от улицы XXII Партсъезда до Земеца. Подрядчиком выступает компания «Самаратрансстрой». Эта же фирма приводила в порядок Московское шоссе. 

Рабочие усилили основание проезжей части, так как здесь проходит много грузовых машин. Закончить ремонт дороги планируют в 2019 году. На дороге хотят сделать новые тротуары из асфальтобетона. Также на магистрали в 10 раз увеличат площадь парковок — с 500 до 5000 квадратных метров. 

Как и на Московском шоссе, здесь у остановок оборудуют карманы для общественного транспорта. А на пешеходных переходах и перекрестках установят светофоры. 

Места примыканий рельсов к проезжей части оборудуют резинокордовым покрытием. Это необходимо, чтобы асфальтобетон меньше деформировался от нагрузки при движении трамваев и перепадах температуры воздуха.

Читайте наши новости в Twitter, Facebook, «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
NNK
4 апр 2019 в 11:22

а что делал департамент в начале года? почему не подготовлена и согласована документация для на чала работ в начале лета, а не в середине. опять асфальт осенью в лужи класть будем?

Terminator
4 апр 2019 в 11:29

То, что её построят, вовсе не означает, что она будет работать.

Гость
4 апр 2019 в 11:25

В смысле на участке от Авроры?
А разве там часть уже не сделана (2 км дороги с коммуникациями)? Или решили по новой денежки "освоить" по всей протяженности?