20 июня четверг
СЕЙЧАС +24°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Прощай, самарская Венеция! На Заводском шоссе построят ливневку

Работы проведут на участке от Авроры до XXII Партсъезда

Поделиться

Вода будет уходить в коллектор

Фото: Роман Данилкин

Летом в Самаре стартует реконструкция еще одного участка Заводского шоссе — от Авроры до XXII Партсъезда. В число работ включили и строительство ливневки. Это позволит решить проблему затопления дороги, что регулярно происходит весной и во время сильных дождей.

— Финансирование обеспечили. Скоро выходим на торги. Работы начнем по факту заключения муниципального контракта с подрядчиком. Предположительно, с июня стартует реконструкция, — рассказали в департаменте градостроительства Самары, который будет курировать работы.

В этом году также планируют завершить капитальный ремонт участка Заводского шоссе от улицы XXII Партсъезда до Земеца. Подрядчиком выступает компания «Самаратрансстрой». Эта же фирма приводила в порядок Московское шоссе. 

Рабочие усилили основание проезжей части, так как здесь проходит много грузовых машин. Закончить ремонт дороги планируют в 2019 году. На дороге хотят сделать новые тротуары из асфальтобетона. Также на магистрали в 10 раз увеличат площадь парковок — с 500 до 5000 квадратных метров. 

Как и на Московском шоссе, здесь у остановок оборудуют карманы для общественного транспорта. А на пешеходных переходах и перекрестках установят светофоры. 

Места примыканий рельсов к проезжей части оборудуют резинокордовым покрытием. Это необходимо, чтобы асфальтобетон меньше деформировался от нагрузки при движении трамваев и перепадах температуры воздуха.

Читайте наши новости в Twitter, Facebook, «ВКонтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
NNK
4 апр 2019 в 11:22

а что делал департамент в начале года? почему не подготовлена и согласована документация для на чала работ в начале лета, а не в середине. опять асфальт осенью в лужи класть будем?

Terminator
4 апр 2019 в 11:29

То, что её построят, вовсе не означает, что она будет работать.

Гость
4 апр 2019 в 11:25

В смысле на участке от Авроры?
А разве там часть уже не сделана (2 км дороги с коммуникациями)? Или решили по новой денежки "освоить" по всей протяженности?