25 июня вторник
СЕЙЧАС +17°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Вымоют с хлоркой: в самарском метро началась генеральная уборка

Вагоны приводят в порядок в рамках весеннего месячника по благоустройству

Поделиться

Фото: мэрия Самары

В МП «Самарский метрополитен» начали очищать вагоны поездов после зимы.

За смену полностью приводят в порядок один состав: 4 вагона. Сотрудники метро планируют завершить комплексную очистку более 40 вагонов в течение двух недель.

А в ежедневном режиме выполняется частичная уборка: днем — три состава (12 вагонов), ночью — четыре состава (16 вагонов).

— Когда поезд заходит в депо, в салоне проводят влажную уборку и дезинфекцию, в том числе поручней, сидений, подоконников. Используются хлорамин и другие средства, которые не оказывают негативного влияния на здоровье пассажиров, — рассказал заместитель начальника по ремонту депо «Кировское» МП «Самарский метрополитен» Александр Куликов.

Во время весеннего месячника по благоустройству объем работ увеличился. Сотрудники метро убираются с использованием пылесосов. Для этого демонтируются сиденья вместе со спинками. Еще в вагонах продуваются фильтры вентиляции и прочищаются плафоны освещения.

Подобные помывки для общественного транспорта Самары являются традиционными. В прошлом году мы побывали в Северном трамвайном депо и посмотрели, как в порядок приводят трамваи.

Читайте наши новости в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter