8 августа суббота
СЕЙЧАС +25°С

В Самарской области может появиться ещё один мост через Волгу

Идею возведения моста в районе Октябрьска решили воскресить

Поделиться

Новый мост позволит разгрузить транспортный поток с Жигулёвской ГЭС

Новый мост позволит разгрузить транспортный поток с Жигулёвской ГЭС

Вслед за мостом у Климовки в Самарской области могут построить Октябрьский мост. О такой вероятности в четверг, 4 апреля, сообщил на заседании градостроительного совета главный архитектор региона Анатолий Баранников.

— Строительство моста у Климовки не отменяет строительства Октябрьского моста. Количество грузоперевозок растёт, в планах по развитию Самарской области этот мост есть. Наша задача — создать максимум условий к тому моменту, как РЖД, Росавтодор и другие федеральные структуры захотят прийти сюда. Предусмотреть соответствующее территориальное планирование, зарезервировать, а где-то и выкупить необходимые земельные участки, — пояснил Анатолий Баранников.

Архитекторы надеются, что строительство новых мостов позволит обеспечить интеграцию Самарской области с инфраструктурным каркасом Российской Федерации. Например, есть идея проложить через 63-й регион своеобразный «Шёлковый путь» — железнодорожную или автомобильную линию Лондон — Токио. Но это будет возможно только после того, как появится мост у Климовки.

Проект строительства моста через Волгу в районе Октябрьска был разработан ещё в СССР. Предполагается, что он разгрузит половину транспортного потока с Жигулёвской ГЭС.

Какой мост нужнее региону? Делитесь своим мнением в наших аккаунтах в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!