9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +1°С

В Самарской области может появиться ещё один мост через Волгу

Идею возведения моста в районе Октябрьска решили воскресить

Поделиться

Новый мост позволит разгрузить транспортный поток с Жигулёвской ГЭС

Новый мост позволит разгрузить транспортный поток с Жигулёвской ГЭС

Вслед за мостом у Климовки в Самарской области могут построить Октябрьский мост. О такой вероятности в четверг, 4 апреля, сообщил на заседании градостроительного совета главный архитектор региона Анатолий Баранников.

— Строительство моста у Климовки не отменяет строительства Октябрьского моста. Количество грузоперевозок растёт, в планах по развитию Самарской области этот мост есть. Наша задача — создать максимум условий к тому моменту, как РЖД, Росавтодор и другие федеральные структуры захотят прийти сюда. Предусмотреть соответствующее территориальное планирование, зарезервировать, а где-то и выкупить необходимые земельные участки, — пояснил Анатолий Баранников.

Архитекторы надеются, что строительство новых мостов позволит обеспечить интеграцию Самарской области с инфраструктурным каркасом Российской Федерации. Например, есть идея проложить через 63-й регион своеобразный «Шёлковый путь» — железнодорожную или автомобильную линию Лондон — Токио. Но это будет возможно только после того, как появится мост у Климовки.

Проект строительства моста через Волгу в районе Октябрьска был разработан ещё в СССР. Предполагается, что он разгрузит половину транспортного потока с Жигулёвской ГЭС.

Какой мост нужнее региону? Делитесь своим мнением в наших аккаунтах в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 апр 2019 в 19:16

Остап со вчерашнего дня еще ничего не ел. Поэтому красноречие его было необыкновенно.

— Да! — кричал он. — Шахматы обогащают страну! Если вы согласитесь на мой проект, то спускаться из города на пристань вы будете по мраморным лестницам! Васюки станут центром десяти губерний! Что вы раньше слышали о городе Земмеринге? Ничего! А теперь этот городишко богат и знаменит только потому, что там был организован международный турнир. Поэтому я говорю: в Васюках надо устроить международный шахматный турнир!

— Как? — закричали все.

— Вполне реальная вещь, — ответил гроссмейстер, — мои личные связи и ваша самодеятельность — вот все необходимое и достаточное для организации международного Васюкинского турнира. Подумайте над тем, как красиво будет звучать — «Международный Васюкинский турнир 1927 года». Приезд Хозе-Рауля Капабланки, Эммануила Ласкера, Алехина, Нимцовича, Рети, Рубинштейна, Мароци, Тарраша, Видмара и доктора Григорьева обеспечен. Кроме того, обеспечено и мое участие!

— Но деньги! — застонали васюкинцы. — Им же всем деньги нужно платить! Много тысяч денег! Где же их взять?

— Все учтено могучим ураганом! — сказал О. Бендер. — Деньги дадут сборы!
________
И.Ильф, Е.Петров. "12 стульев"

Фото пользователя
4 апр 2019 в 19:26

Давайте уже сразу автомагистраль Рейкьявик - Сидней построим

Сотрудник
4 апр 2019 в 18:07

Видя все новые и новые сказочные проекты, понимаешь, что Меркушкин был реалист. А эти сегодняшние, якобы самарские, просто варяги. Лишь бы получить...