14 октября понедельник
СЕЙЧАС +13°С

В Самаре планируют частично ограничить движение по улице Шоссейной

Троллейбусы и вовсе остановят

Поделиться

Ограничение движения будет временным

Ограничение движения будет временным

Соединение Фрунзенского моста с дорожной инфраструктурой Куйбышевского района Самары повлечет некоторые неудобства для горожан. На улице Шоссейной придется ограничить движение транспорта. Об этом директор службы заказчика-застройщика Андрей Дешевых сообщил в четверг, 4 апреля, во время выездного совещания депутатам губдумы на объекте.

— Переключение улицы Шоссейной — сложный момент. Движение транспорта частично ограничат. Движение троллейбусов, возможно, временно придется снимать, — объяснил Андрей Дешевых.

Сроки директор службы заказчика-застройщика не уточнил. Но строительство самого Фрунзенского моста планируют завершить в конце 2019 года. В перспективе по нему собираются пустить троллейбусы. Городские власти решили начать прокладку линии уже в этом году. 

В первую очередь рядом с развязкой с улицей Фрунзе планируют построить тяговую подстанцию и троллейбусную линию от улицы Шоссейной по мосту с выходом на Чапаевскую и Комсомольскую. Затем необходимые коммуникации проложат по Комсомольской от Чапаевской до Куйбышева и далее по Куйбышева до Пионерской. Вот как будет выглядеть эта часть троллейбусной линии.

Инфографика: Николай Гурьянов<br>

Инфографика: Николай Гурьянов

Фрунзенский мост начали строить в 2015 году. Протяженность первой очереди составит 2,67 километра. Она будет включать в себя мосты через реку Самару и озеро Банное, транспортные развязки и путепровод до улицы Шоссейной. Завершить работы планируют в 2019 году. Расчетная интенсивность движения составит около 39,5 тысячи машин в сутки.

Читайте наши новости в Twitter, Facebook, «ВКонтакте». 

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    хость
    4 апр 2019 в 20:40

    рогатых оттуда вообще можно убирать!!!!!только движение тормозят.а уш на навом мосту им вообще нечего делать.сделать им разворот на кряжу около тюрьмы,и пускай катаются в том районе