16 июля вторник
СЕЙЧАС +25°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Автобусы пустили в объезд: улицу Утёвскую перекрыли из-за работ по ремонту канализации

Они растянутся на недели

Поделиться

Диаметр канализационного коллектора составляет 700 мм

Фото: «Самарские коммунальные системы»

Сотрудники коммунальной службы приступили к ремонтным работам на улице Утёвской. Там меняют канализационный коллектор.

— На время проведения работ будет закрыт участок дороги от Уральской до Хасановской. Автобусы № 76 пустят в объезд. В прямом и обратном направлении они будут следовать по Уральской, Новокуйбышевскому шоссе и далее по своему маршруту, — сообщили в городской администрации.

По словам чиновников, ремонтные работы планируют завершить до 4 мая. В «Самарских коммунальных системах» столь длительный срок объясняют тем, что коллектор нельзя перекрывать ни на секунду. 

— Для того чтобы была возможность произвести ремонт, необходимо построить байпасную линию, по которой стоки пойдут в обход разрушенного участка. Коллектор уложили в 1978 году. За это время трубы достигли практически 100% износа, и из-за газовой коррозии часть из них пришла в негодность. Помимо этого, в канализационную линию врезана бесхозная труба, ухудшающая ситуацию и значительно усложняющая ремонтные мероприятия, — объяснили работники организации.

Сильно изношены в Самаре и тепловые сети. По словам министра энергетики и ЖКХ Сергея Маркова, показатель составляет 80%.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8–321–574, с помощью почты Написать письмо. Фото и видео можно прислать в нашу группу во «ВКонтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 апр 2019 в 18:11

Никуда их не пустили,объехать это место на автобусе просто негде,так как дороги,по которым их хотят пустить, существуют только на карте,дорогу уже перекрыли,знаков со стороны Южного города нет,первый появляется только за сто метров до ограждения, все пытаются ехать по дворовой дороге Кряжа,но там дорог тоже нет,почему у нас всё делается через обще известное место,сначала закроют,а потом думают!

Тамара
22 мая 2019 в 15:33

все сроки прошли,когда откроют дорогу?????

Гость
5 апр 2019 в 13:28

А 109д/109к как будут ходить?