3 июня среда
СЕЙЧАС +15°С
Диаметр канализационного коллектора составляет 700 мм

Диаметр канализационного коллектора составляет 700 мм

Сотрудники коммунальной службы приступили к ремонтным работам на улице Утёвской. Там меняют канализационный коллектор.

— На время проведения работ будет закрыт участок дороги от Уральской до Хасановской. Автобусы № 76 пустят в объезд. В прямом и обратном направлении они будут следовать по Уральской, Новокуйбышевскому шоссе и далее по своему маршруту, — сообщили в городской администрации.

По словам чиновников, ремонтные работы планируют завершить до 4 мая. В «Самарских коммунальных системах» столь длительный срок объясняют тем, что коллектор нельзя перекрывать ни на секунду. 

— Для того чтобы была возможность произвести ремонт, необходимо построить байпасную линию, по которой стоки пойдут в обход разрушенного участка. Коллектор уложили в 1978 году. За это время трубы достигли практически 100% износа, и из-за газовой коррозии часть из них пришла в негодность. Помимо этого, в канализационную линию врезана бесхозная труба, ухудшающая ситуацию и значительно усложняющая ремонтные мероприятия, — объяснили работники организации.

Сильно изношены в Самаре и тепловые сети. По словам министра энергетики и ЖКХ Сергея Маркова, показатель составляет 80%.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8–321–574, с помощью почты Написать письмо. Фото и видео можно прислать в нашу группу во «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!