27 июня четверг
СЕЙЧАС +17°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Виновата талая вода? Возле «Самара Арены» смыло трамвайные пути

Маршрут трамвая № 7 скорректировали

Поделиться

Талая вода либо вода из ливневок вышла на трамвайные пути

Фото: dompokrov/twitter.com

В понедельник, 8 апреля, в областной столице временно сократили маршрут движения трамвая № 7. Причиной стало подтопление путей возле стадиона «Самара Арена». Об этом сообщили в администрации города.

— Трамваи маршрута № 7 временно следуют по измененной схеме: от станции метро «Победа» до Барбошиной поляны, не доезжая до стадиона. Все остальные трамваи, которые ходят по улице Ташкентской, продолжают курсировать по прежней схеме, — рассказали в мэрии.

После откачки воды специалисты департамента транспорта совместно с сотрудниками трамвайно-троллейбусного управления обследуют трамвайные пути и выяснят, необходимо ли здесь проведение ремонтных работ.

— Талая вода либо вода из ливневок вышла на трамвайные пути, из-за чего их подмыло. Причина затопления устанавливается. Возможно, забилась канализация. Воду сейчас откачивают, после чего можно будет определить масштаб восстановительных работ. Однозначно потребуется подсыпать грунт и щебенку, утрамбовать слои. Менять рельсы и шпалы не понадобится, — уточнил директор трамвайно-троллейбусного управления Михаил Ефремов.

Трамвайную линию на Московском шоссе построили специально к чемпионату мира по футболу, чтобы доставлять болельщиков до стадиона «Самара Арена». Для этого организовали специальный маршрут S5. Во время мундиаля он курсировал из центра города до спортивного объекта. Проезд на маршруте был для фанатов бесплатным. Сейчас эти трамваи курсируют только в дни матчей «Крыльев Советов». В ежедневном режиме до стадиона ездит маршрут № 7, по выходным — № 11 и 12. 

В перспективе трамвайную ветку планируют продлить до микрорайона Крутые Ключи. По предварительным оценкам, стоимость проектирования и строительства может составить от 3,7 до 4 миллиардов рублей.

Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале, а также в наших группах в Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сотрудник
8 апр 2019 в 19:57

Все течет и рушится у стадиона. За то отрапортовались о сдаче обьекта. А теперь хоть трава не расти. Очередной шедевр стратегического развития. Браво.

8 апр 2019 в 21:54

Этот ЧМ по футболу еще много раз нам аукнется. Строили все в попыхах. а теперь все разваливается. Сам стадион построен в неудачном месте, не говоря уж о том-нужен ли он нам вообще. Его содержание затянет на шеи области веревку!

Фото пользователя
8 апр 2019 в 20:39

Этот стадион какое то проклятие для Самары!Может проще снести?И не тратить деньги на его содержание.Да и посадить надо кто делал проекты,экспертизы.