27 июня четверг
СЕЙЧАС +14°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Колеи на Московском шоссе: в суд вызвали проектировщика капремонта дороги

Об этом попросил Минтранс

Поделиться

Колеи на Московском шоссе появились прошлой весной

Фото: Александра Кривова

Участники судебного процесса по колейности Московского шоссе получили результаты экспертизы дороги. Судя по озвученным в арбитраже данным, проблемы начались еще на этапе подготовки проекта.

Колеи образовались на дороге весной 2018 года. Подрядчик — «Самаратрансстрой» — привлек Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет, чтобы специалисты выяснили, почему асфальтовое покрытие просело. Результаты обследования так и не обнародовали, но работники «Самаратрансстроя» уложили новый асфальт на участках, где колейность была наиболее критичной.

Но к тому моменту региональный Минтранс подал в суд иск с требованием обязать подрядчика устранить дефекты дорожного покрытия. Арбитраж назначил проведение новой экспертизы, которая длилась с августа 2018 года. Сейчас стороны уже ознакомились с результатами, но публично их пока не представили.

— Эксперта, который проводил исследование, вызвали в суд для дачи пояснений по его заключению. Также в судебном процессе примет участие проектировщик капитального ремонта участка Московского шоссе от Мичурина до проспекта Кирова. Это связано с тем, что эксперт указал на недостатки в проектной документации, — сообщили в суде. 

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: +7 960 8–321–574, с помощью почты Написать письмо. Фото и видео можно прислать в нашу группу во «ВКонтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
10 апр 2019 в 14:00

рука руку моет, а в результате - "баранка"

Гость
11 апр 2019 в 08:19

давным-давно придумали технологии которые позволяют не разрушаться и не оседать дорожному полотну даже в болотистой местности... а туи даже проект составить не могут.

11 апр 2019 в 03:43

Такое ощущение,что ремонт улицы Гагарина Путин в монитор отслеживал.Единственная улица семь лет прожила ,до сих пор на пять с минусом,минус за перекресток с Сов.Армии и провалы над станцией метро Гагаринская.