9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Колеи на Московском шоссе: в суд вызвали проектировщика капремонта дороги

Об этом попросил Минтранс

Поделиться

Колеи на Московском шоссе появились прошлой весной

Колеи на Московском шоссе появились прошлой весной

Участники судебного процесса по колейности Московского шоссе получили результаты экспертизы дороги. Судя по озвученным в арбитраже данным, проблемы начались еще на этапе подготовки проекта.

Колеи образовались на дороге весной 2018 года. Подрядчик — «Самаратрансстрой» — привлек Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет, чтобы специалисты выяснили, почему асфальтовое покрытие просело. Результаты обследования так и не обнародовали, но работники «Самаратрансстроя» уложили новый асфальт на участках, где колейность была наиболее критичной.

Но к тому моменту региональный Минтранс подал в суд иск с требованием обязать подрядчика устранить дефекты дорожного покрытия. Арбитраж назначил проведение новой экспертизы, которая длилась с августа 2018 года. Сейчас стороны уже ознакомились с результатами, но публично их пока не представили.

— Эксперта, который проводил исследование, вызвали в суд для дачи пояснений по его заключению. Также в судебном процессе примет участие проектировщик капитального ремонта участка Московского шоссе от Мичурина до проспекта Кирова. Это связано с тем, что эксперт указал на недостатки в проектной документации, — сообщили в суде. 

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: +7 960 8–321–574, с помощью почты Написать письмо. Фото и видео можно прислать в нашу группу во «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
10 апр 2019 в 14:00

рука руку моет, а в результате - "баранка"

Гость
11 апр 2019 в 08:19

давным-давно придумали технологии которые позволяют не разрушаться и не оседать дорожному полотну даже в болотистой местности... а туи даже проект составить не могут.

11 апр 2019 в 03:43

Такое ощущение,что ремонт улицы Гагарина Путин в монитор отслеживал.Единственная улица семь лет прожила ,до сих пор на пять с минусом,минус за перекресток с Сов.Армии и провалы над станцией метро Гагаринская.