20 мая понедельник
СЕЙЧАС +12°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    Еще

Фрунзенский мост подключат к умным светофорам

В Минтрансе считают, что АСУДД спасет мост и заезды на него от пробок

Поделиться

Фрунзенский мост обещают достроить в этом году

Фото: Роман Данилкин

На развязках у Фрунзенского моста установят оборудование автоматической системы управления дорожным движением (АСУДД). Она уже регулирует транспортные потоки на Московском шоссе и Ново-Садовой.

Сейчас Минтранс ищет подрядчика для подключения объекта к АСУДД. Стоимость контракта составит почти один миллион рублей.

— Оборудование АСУДД нужно установить до 31 июля 2019 года на перекрестках улиц Куйбышева — Крупской, Куйбышева — Комсомольской и Фрунзе — Комсомольской, — указали чиновники в техзадании.

АСУДД появилась в Самаре в преддверии чемпионата мира по футболу 2018 года. Пока она работает только на главных городских магистралях. Но в перспективе к системе подключат улицы Гагарина и Авроры. В ближайшие три года АСУДД смонтируют на улицах Победы и Стара-Загоры. В систему входят светофоры, системы видеонаблюдения, детекторы транспорта, линии связи, система управления дорожным движением и дорожные табло, информирующие о ДТП и пробках. Мы публиковали репортаж о том, как работает АСУДД.

Сам Фрунзенский мост планируют достроить до конца 2019 года. Сейчас подрядчики монтируют проезжую часть.

Стоимость работ составит более 12 миллиардов рублей. Первая очередь перехода будет включать мосты через реку Самару и озеро Банное, транспортные развязки и путепровод до улицы Шоссейной. Протяжённость участка составит 2,67 километра. Мы покопались в схемах и составили видеографику о том, как предположительно будет организовано движение.

Видео: Алексей Ногинский

Еще больше материалов читайте в наших группах в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».