11 июля суббота
СЕЙЧАС +30°С

В мэрии объяснили, почему на улицах Самары повально провалилась плитка

Среди причин разрушений — и утечки на трубопроводах

Поделиться

Завершить гарантийные работы планируют до 1 мая

Завершить гарантийные работы планируют до 1 мая

В Самаре начали плановый весенний осмотр дорог. Специалисты обследуют дорожное полотно, плитку на тротуарах, бортовой камень и газоны на предмет дефектов. Полученную информацию о недостатках обобщают и исследуют, чтобы больше не допустить подобных ошибок.

— Основные замечания по ранее отремонтированным дорогам касаются просадки плиточного покрытия на тротуарах, а также появления ям на проезжей части. Сейчас дефекты обнаружили на 84 дорогах — они локального характера, осмотры продолжаются. 20 дефектов уже устранили. В основном аварийно-ямочный ремонт приходится проводить подрядчикам на тех участках, которые обновлялись картами, — рассказал заместитель директора по контролю за объектами ремонта и реконструкции «Дорожного хозяйства» Антон Кукарин.

Так, гарантийные работы во всю проводят на улицах Сергея Лазо, Симферопольской, Красноармейской и Волжском проспекте. Завершить их планируют в традиционный срок — до 1 мая.

— На Волжском проспекте справляться с дефектами покрытия мы начали еще в марте: устранили просадки дождеприемных и смотровых колодцев. Сейчас специалисты локально разбирают плитку на тротуаре в трех местах. Гарантия на плиточное покрытие составляет 5 лет, поэтому работы выполняют за счет подрядчика, — рассказал заместитель главного инженера ООО «НПФ "XXI Век"» Даниил Степанов.

После того, как здесь выровняют песчаное основание, рабочие уложат плитку заново — разрушенные куски полностью заменят. 

— Несмотря на то, что на этих участках применяли геотекстиль при обустройстве основания, плитка не выдержала зиму. Среди причин разрушений — и утечки на трубопроводах, и упущения в работе. Сейчас только у нас на гарантии больше 20 объектов, шесть из которых преображались по федеральной программе. Все дефекты анализируем, чтобы в дальнейшей работе такого больше не возникало, — подытожил Даниил Степанов.

Такую картину сфотографировали в районе «Самолёта»<br>

Такую картину сфотографировали в районе «Самолёта»

Один из последних крупных провалов плитки образовался в 50 метрах от тоннеля Кирова — Московское шоссе. При этом подрядчики ремонта Московского шоссе объяснили, что виноваты не они.

Ранее похожий провал фиксировали на выезде с Красноглинского шоссе на Московское, затем плитка начала крошиться в районе подземного перехода около ТЦ «Империя». Потом на тротуаре на Мехзаводе образовалась огромная дыра. После этого самарцы сфотографировали ещё один провал плитки на Мехзаводе — на этот раз продольный.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8–321–574 или через WhatsApp, с помощью почты Написать письмо. Фото и видео можно прислать в нашу группу во «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!