3 июня среда
СЕЙЧАС +15°С
С помощью цвета самарцы хотят дисциплинировать водителей

С помощью цвета самарцы хотят дисциплинировать водителей

Жители Самары предложили городским властям использовать опыт Санкт-Петербурга по организации парковочного пространства во дворах многоквартирных домов. Для этого лишь потребуется желтая краска.

Инициативу обсудили на приеме в городской думе. Председатель Алексей Дёгтев встречался с гражданами.

— Хорошо бы во всех дворах многоэтажных домов Самары установить «желтую зону» — запрет на парковку, аналогично тому, что уже сделано в Санкт-Петербурге, — сказала спикеру парламента жительница Самары Светлана Русанова.

Речь идет об обозначении желтым цветом мест, где парковаться запрещено. Например, площадка у подъезда, проезды во дворы для машины пожарной службы и скорой помощи. 

Алексей Дёгтев счел идею интересной. Он решил вместе с депутатами узнать подробности этой системы и продумать, возможно ли ее внедрить в Самаре.

Не исключено, что в скором будущем во дворах сделают парковки на месте снесенных гаражей. Но велика вероятность, что они будут платными. 

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8–321–574 или через WhatsApp, с помощью почты Написать письмо. Фото и видео можно прислать в нашу группу во «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!