16 июля вторник
СЕЙЧАС +25°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

В Самаре предложили покрасить желтым цветом места, где запрещено парковаться

Пока речь идет только о дворах

Поделиться

С помощью цвета самарцы хотят дисциплинировать водителей

Фото: Роман Данилкин

Жители Самары предложили городским властям использовать опыт Санкт-Петербурга по организации парковочного пространства во дворах многоквартирных домов. Для этого лишь потребуется желтая краска.

Инициативу обсудили на приеме в городской думе. Председатель Алексей Дёгтев встречался с гражданами.

— Хорошо бы во всех дворах многоэтажных домов Самары установить «желтую зону» — запрет на парковку, аналогично тому, что уже сделано в Санкт-Петербурге, — сказала спикеру парламента жительница Самары Светлана Русанова.

Речь идет об обозначении желтым цветом мест, где парковаться запрещено. Например, площадка у подъезда, проезды во дворы для машины пожарной службы и скорой помощи. 

Алексей Дёгтев счел идею интересной. Он решил вместе с депутатами узнать подробности этой системы и продумать, возможно ли ее внедрить в Самаре.

Не исключено, что в скором будущем во дворах сделают парковки на месте снесенных гаражей. Но велика вероятность, что они будут платными. 

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8–321–574 или через WhatsApp, с помощью почты Написать письмо. Фото и видео можно прислать в нашу группу во «ВКонтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Bocman68
12 апр 2019 в 11:57

На каком основании депутаты собираются устраивать платные парковки на внутривидовых территориях без согласия жильцов?

Гость
12 апр 2019 в 13:48

Да прям всю Самару залейте желтой краской чтоб не было проблем, а деньги на краску возьмите из фонда капремонта, а туда деньги отберите у тех кто до пенсии не доживет после продления срока.

Гость
12 апр 2019 в 13:18

Лучше в думе этим цветом стены покрасьте