18 июля четверг
СЕЙЧАС +24°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

В «белом доме» сообщили, когда представят проект скоростной электрички между Самарой и Тольятти

Время в пути составит 69 минут

Поделиться

Электричка до Тольятти с заездом в Курумоч будет отправляться от железнодорожного вокзала Самары

Фото: Роман Данилкин

Областной Минтранс представит ОАО «Российские железные дороги» проект скоростного железнодорожного сообщения между Самарой и Тольятти в третьей декаде апреля. Документы рассмотрит экспертный совет «РЖД».

— Реализовать быстро достаточно сложный проект невозможно. Нужно детально изучить документы, экономику и уже тогда принимать взвешенное решение. Это достаточно трудоемкая, требующая времени задача, — пояснил губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

В Минтрансе работают над технико-экономическим обоснованием проекта. Это позволит выбрать оптимальный вариант и добиться необходимого финансирования из инвестиционной программы ОАО «РЖД» и других источников. В транспортном ведомстве уже определились, какие именно объекты нужно будет построить в Самарской области для работы скоростной электрички.

Предварительная стоимость проекта, по информации Дмитрия Азарова, составит 5 миллиардов рублей

Доехать из Самары в Тольятти можно будет за 69 минут. Поезд также будет заезжать в аэропорт Курумоч. 

Планируется, что курсировать между городами будет поезд «Ласточка», который запускали в тестовом режиме из Самары в Сызрань и из Самары в Тольятти.

Еще больше материалов читайте в наших группах в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 апр 2019 в 18:19

Очередной дурной прожект по выкидыванию бюджетных средств.
1. Как железная дорога длиной под 100км будет стоить 5млрд, если ОДНА станция метро стоит 10?
2. Как окупится данная дорога, если для перевозок между Самарой и Тольятти с лихвой хватает автобусов с интервалом в полчаса, притом в будни они идут не особо полные? а ведь электричка, по идее, должна перевозить вдесятеро больше одного автобуса. Заход в Курумоч не поможет.
3. Как собираются решать проблему с поворотом от Пятилетки к Средневолжской?
4. Ну и, наконец - существующий путь после Водинской однопутный. Рельеф таков, что местами без строительства мостов либо срытия горок не обойтись. Хватит пяти лярдов-то?

Фото пользователя
15 апр 2019 в 22:22

Если всё время повторять: халва, халва, халва... - во рту слаще не станет. Так и с этой электричкой, которая в принципе и не нужна никому. Нет такого пассажиропотока для неё. Через полгода тихо прикроют как и электричку в аэропорт, но деньги к тому времени уже будут освоены. Вот и вся цель этого прожекта.

Самарец
15 апр 2019 в 16:30

А для кого и для чего эта электричка Самаре?