20 апреля суббота
СЕЙЧАС +1°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    Еще

В «белом доме» сообщили, когда представят проект скоростной электрички между Самарой и Тольятти

Время в пути составит 69 минут

Поделиться

Электричка до Тольятти с заездом в Курумоч будет отправляться от железнодорожного вокзала Самары

Фото: Роман Данилкин

Областной Минтранс представит ОАО «Российские железные дороги» проект скоростного железнодорожного сообщения между Самарой и Тольятти в третьей декаде апреля. Документы рассмотрит экспертный совет «РЖД».

— Реализовать быстро достаточно сложный проект невозможно. Нужно детально изучить документы, экономику и уже тогда принимать взвешенное решение. Это достаточно трудоемкая, требующая времени задача, — пояснил губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

В Минтрансе работают над технико-экономическим обоснованием проекта. Это позволит выбрать оптимальный вариант и добиться необходимого финансирования из инвестиционной программы ОАО «РЖД» и других источников. В транспортном ведомстве уже определились, какие именно объекты нужно будет построить в Самарской области для работы скоростной электрички.

Предварительная стоимость проекта, по информации Дмитрия Азарова, составит 5 миллиардов рублей

Доехать из Самары в Тольятти можно будет за 69 минут. Поезд также будет заезжать в аэропорт Курумоч. 

Планируется, что курсировать между городами будет поезд «Ласточка», который запускали в тестовом режиме из Самары в Сызрань и из Самары в Тольятти.

Еще больше материалов читайте в наших группах в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».