В Самаре на Московском шоссе парализовало дорожное движение

Горожане застряли в многокилометровом заторе

Поделиться

Сотни автомобилистов оказались заложниками утреннего коллапса у Ипподрома. Очевидцы сообщают, что в правом ряду стоит КАМАЗ, который приходится объезжать

Фото: Алексей Ногинский

В среду, 17 апреля, жители Самары, которые добираются в центр города по Московскому шоссе, оказались заложниками огромного затора. Эпицентр пробки находится на кольце с памятником самолету Ил-2.

Затор на кольце зафиксировали камеры Автоматической системы управления дорожным движением Самары

Затор на кольце зафиксировали камеры Автоматической системы управления дорожным движением Самары

— В связи с затруднением движения по Московскому шоссе в центр заблокирован выезд на дублёр с кольца Кирова и Московского шоссе, — говорится в сообщении Автоматической системы управления дорожным движением Самары.

Движение в тоннеле под кольцом Московского шоссе и проспекта Кирова тоже замерло

Движение в тоннеле под кольцом Московского шоссе и проспекта Кирова тоже замерло

— Люди выходят из автобусов, не дожидаясь остановки. Похоже, сегодня дойти пешком до работы получится быстрее, чем доехать на транспорте, — поделился с 63.RU очевидец Александр Буров.

Система «Яндекс» показывает 8-балльные пробки на Московском от пересечения с Зои Космодемьянской до Потапова. В утренний коллапс попали сотни самарцев. На карте уже отмечено два ДТП на участке до и после пересечения с проспектом Кирова.

— Небольшой участок от Димитрова до кольца с «Самолетом» еле преодолели за 25 минут. Все застрявшие в пробке водители нервничают, сигналят друг другу, — рассказала 63.RU Елена Кузнецова.

Горожане неоднократно жаловались властям на заторы на пересечении Московского шоссе и Кирова. Пробку даже снимали с высоты птичьего полета. По мнению самарцев, причина регулярных утренних коллапсов в съездах на проспект Кирова, которые заузили после реконструкции главной городской магистрали. В областном Минтрансе уверяли, что подрядчики всё сделали по ГОСТу. Но в итоге чиновники сдались и решили составить план переделок, назвав его ласково «адаптацией Московского шоссе».

Оперативно следите за новостями в наших группах в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    17 апр 2019 в 09:41

    Не нужно было 18 марта голосовать
    За кого либо
    Вот вам и масленица с блинами и развязками

    житель
    17 апр 2019 в 09:06

    итак, реконструкция показала свою несостоятельность. миллиарды потрачены впустую. АСУД в таких условиях бесполезна. Азаров, что будем делать? промолчим?

    Сергей
    17 апр 2019 в 09:27

    Азаров, убери уже Пивкина с должности!!! Сколько можно терпеть результаты его не профессиональной работы?! Жители терпели реконструкцию с 2014 года в надежде, что будет лучше. Но лучше не стало. Такую бездарную работу мог провести только Пивкин!!!