Лапушкина рассказала, сколько полос будет у дороги в Новой Самаре

Этот путь соединит Мехзавод и развивающийся микрорайон

Поделиться

Новой Самаре не хватает дорог, школ и больниц

Новой Самаре не хватает дорог, школ и больниц

Ширина новой дороги в Красноглинском районе Самары составит 7 метров. Об этом рассказала мэр города Елена Лапушкина на встрече с местными жителями.

— Это две полосы — по одной в каждом направлении. При разработке схемы движения создадим систему дорожных знаков, регулирующих скорость потока. Также заложим в проект оборудованные пешеходные переходы, — пояснила мэр.

Речь идёт о дороге в границах Московского и Красноглинского шоссе, а также 1-го квартала жилого комплекса Новая Самара. Её будет прокладывать компания «Финстрой». Дорогу осветят и установят на ней знаки, запрещающие проезд грузовиков.

Между тем открытие детской и взрослой поликлиник в Новой Самаре перенесли на неопределенный срок. В качестве временного решения власти предложили оборудовать офисы врачей общей практики на первых этажах жилых домов.

Живёте в Новой Самаре? Напишите нам, чего ещё не хватает микрорайону, в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    чел
    17 апр 2019 в 21:33

    новую Москву слышал а что за новая Самара не знаю, решили расширить границы зачем? дорогу лучше на Чапаевск- расскажите сколько будет полос и когда же!

    Виктор
    18 апр 2019 в 10:38

    Что, опять Мехзавод будут раскапывать? Может проще в "кошелек" отдельную дорогу построить, чтобы махом разгрузить въезд на Мехзавод, или удобнее каждые 2 года расширять полосы?

    Было дело
    17 апр 2019 в 18:32

    Фото прошлогоднее, когда мост ремонтировали-ремонтировали, так бы и до сих пор ремонтировали если бы не ЧМ.