Из Самары в Париж будут пускать по четыре прямых авиарейса в месяц

Каждый обойдется бюджету в 750 тысяч рублей

Поделиться

Протяженность маршрута Самара — Париж составит 3316 км

Фото: Роман Данилкин

Идея пустить прямые авиарейсы из Самары в столицу Франции принадлежит губернатору Дмитрию Азарову. Выполнять их смогут 13 российских авиакомпаний. Об этом сообщили в региональном Минтрансе.

— По поручению губернатора мы подготовили необходимые поправки в профильные программы и провели работу по поиску авиакомпании для запуска маршрута. Подходящим флотом для выполнения прямых рейсов Самара — Париж располагают 13 организаций. Во все направили письменные запросы, — рассказали в Минтрансе.

Привлечь перевозчиков планируют субсидиями. Сейчас порядок предоставления денег проходят стадию согласования. Пока расчет чиновников выглядит следующим образом. В месяц из Самары в Париж хотят пускать по 4 рейса. Протяженность маршрута составит 3316 км. За один рейс в одном направлении авиакомпания будет получать субсидию в размере 750 тысяч рублей. В целом за ближайший год Минтранс планирует потратить на это не более 50 миллионов рублей. 

Вероятно, такие субсидии позволят сделать билеты в Париж более доступными. Но региональные власти рассчитывают, что запуск авиарейсов поможет развитию и туристической привлекательности Самары. 

Как думаете, авиарейсы Самара — Париж будут востребованы?

    В феврале жители областной столицы также получили возможность летать в Прагу по низким ценам. На этом маршруте начал работать бюджетный авиаперевозчик.

     Читайте наши новости в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».

    оцените материал

      Поделиться

      Увидели опечатку?
      Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
      Самарчанин
      22 апр 2019 в 15:06

      Не, Вы не поняли! Если опустить глаза на уголовный аспект данной инициативы, - я только за.. Единственное, деньги должны списываться с фонда оплаты труда областной администрации, там прокуратуры, или дотаций на строительство суда на Урицкого. Это надо было бы только поддерживать. Но лезть в карман налогоплательщиков - вот это моветон. Гулять только со счёта тех, кто сидит на шее у народа!

      Самарчанин
      22 апр 2019 в 14:23

      Поскольку обычному Самарцу как бы в Париже делать нечего (на этот денег у самарцев, кто работает, а не протирает штаны во всяких гос.органах или в управлении ресурсных компаний попросту нет), то это, видать, этакий хитрый финт ещё больше уменьшить затраты богатеньких. При этом надо учесть, что Франция -визовая страна, это не Турция, что накладывает дополнительные расходы, значительные для обычного нищего населения РФ. С другой стороны, если ты иждивенец (сотрудник администрации, правовых, судебных органов, нотариус и.т.п.), т.е. живёшь на деньги других людей, то полёт по "халяве" в Париж - это безусловно "тема". В самом Париже, её мэру Анн Идальго, за госбюджет субсидировать полёты бездельников в Самару - и мысли не придёт. Тем более на фоне "жёлтых жилетов". Да и за такие дела в "Бастилию" сошлют - "сто пудов", всё-таки это кража казённых средств в особокрупных размерах. Но мы же не такие как все, у нас чем безумнее и более циничнее по отношению к населению, тем более считаешься круче и выше в иерархии "элитарной тусовки"

      Странный
      22 апр 2019 в 14:11

      С чего бы вдруг? Дима прикупил жилплощадь в городе Париже? За бюджетные деньги решил на выходные туда ездить погулять?