16 декабря понедельник
СЕЙЧАС -2°С

Строить магистраль Центральную в Самаре начнут не раньше 2020 года

Деньги направили на модернизацию местных дорог

Поделиться

Автомобилистам придется подождать магистраль еще несколько лет

Автомобилистам придется подождать магистраль еще несколько лет

Областные власти вновь перенесут сроки строительства магистрали Центральной. Приступить к работам теперь планируют не в 2019, как собирались ранее, а уже в 2020 году. Это следует из проекта постановления регионального правительства, которое сейчас проходит согласование.

Магистраль Центральная — один из ожидаемых дорожных объектов в Самаре. Проект продления проспекта Карла Маркса от Ракитовского шоссе до Крымской площади (площади Урицкого. — Прим. ред.) появился в генплане еще в 1965 году. Почти 40 лет он кочевал из одного документа в другой. 63.RU подготовил краткий экскурс в историю многострадального проекта.

— Финансирование проекта из бюджета сократили на 141,7 миллиона рублей. Эти деньги направили на программу по модернизации и развитию дорог, — пояснили в региональном Минтрансе.

По словам чиновников, на подготовку к строительству магистрали Центральной в 2019 году потратят 141,7 миллиона рублей. В 2020 году финансирование проекта составит 1,4 миллиарда рублей, а в 2021 году — 1,9 миллиарда рублей.

Первый этап строительства магистрали Центральной включает в себя обустройство участка от Ракитовского шоссе в Самаре до обводной дороги. Власти уже начали подготовку территории для строительства трассы в черте города. Здесь резервируют земли и сносят строения, мешающие будущей стройке. 

Дорогу хотят сделать шестиполосной с двумя дублерами. Как она будет выглядеть, вы можете узнать, посмотрев 3D-проект.

Стоимость строительства магистрали от Ракитовского шоссе до обводной автодороги оценивают в 7 миллиардов рублей. Самарские власти рассчитывают, что 3 миллиарда рублей на проект перечислят федеральные власти. Судя по словам губернатора Дмитрия Азарова, деньги поступят только через год.

Также к строительству дороги привлекут инвестора. Взамен проезд по новой дороге собираются сделать платным. По предварительным расчетам, тариф для легкового транспорта составит 79 рублей. Водителям грузовых машин предстоит платить 237 рублей.

Читайте наши новости в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 апр 2019 в 11:45

Никогда не начнут строить эту дорогу.

Андрей
23 апр 2019 в 09:37

Заголовок неточный. Из него следует, что пресловутую магистраль строить когда-нибудь начнут обязательно. Но в этой стране, скорее всего, это не произойдет никогда)))

Самарчанка
22 апр 2019 в 17:01

Свежо предание, да верится с трудом.. Который по счёту раз сроки переносят?