Для завершения строительства Фрунзенского моста не хватает 1,5 миллиарда рублей

Пока чиновникам удалось найти лишь 200 миллионов

Поделиться

Подрядчикам предстоит еще много работы

Подрядчикам предстоит еще много работы

Правительство Самарской области хочет увеличить финансирование строительства Фрунзенского моста. Сейчас постановление проходит стадию согласования.

— На строительство Фрунзенского моста добавят еще 200 миллионов рублей. Деньги поступят из федерального бюджета, — указано в документе. 

В целом сейчас недофинансирование проекта составляет 1,5 миллиарда рублей. Эти деньги нужны для завершения работ в полном объеме.

Фрунзенский мост начали строить в 2015 году. Первая очередь перехода будет включать мосты через реку Самару и озеро Банное, транспортные развязки и путепровод до улицы Шоссейной. Протяжённость участка составит 2,67 километра. Мы покопались в схемах и составили видеографику о том, как предположительно будет организовано движение.

Сейчас подрядчики монтируют проезжую часть. Стоимость работ составит более 12 миллиардов рублей. 

Достроить мост планируют до конца 2019 года. Но возникли проблемы с обустройством съездом в центре города. Вместо грунта здесь оказалось 12 метров конского навоза. Также в зоне строительства оказались конструкции старинной деревянной крепости Самары. 

Читайте наши новости в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    24 апр 2019 в 12:13

    как же проект составляли? ведь за это тоже деньги запланили и не малые. а теперь оказывается сюрприз. значит нужно проектировщика привлечь и пусть неустойку оплачивает в размере недостающей суммы.

    Сотрудник
    24 апр 2019 в 17:55

    Аппетиты Азарова растут как на дрожжах. Неужели у нас нет правоохранительных органов остановить этот беспредел?

    н.и.меркушкин
    24 апр 2019 в 13:15

    запросы чинуш продолжают расти