В Самаре увеличат количество прямых авиарейсов до Сочи и Симферополя

Посмотрите нашу инфографику о том, как грамотно подготовиться к курортному полету

Поделиться

Отпуск скоро! Пора планировать полет на курорт

Фото: Роман Данилкин

Аэропорт Курумоч озвучил сроки запуска прямых рейсов на российские курорты. Одним из наиболее интенсивных станет направление Самара — Сочи.

— Полеты по этому маршруту будут осуществлять четыре авиакомпании. С 25 мая прямые рейсы из Самары в Сочи открывает авиакомпания «Победа», которая анонсировала вылеты в понедельник, среду, четверг и субботу. До трех рейсов в неделю планирует выполнять Nordwind: с 30 апреля по 14 мая — по вторникам, с 24 мая по 31 мая — по пятницам, с июня — по вторникам, пятницам и средам. Со 2 июня на этом маршруте начнет выполнять полеты авиакомпании Red Wings, анонсировавшая три регулярных рейса в неделю (вторник, пятница, воскресенье), — рассказали в Курумоче.

С 30 апреля частоту вылетов в Сочи также увеличат «Уральские авиалинии». Рейсы начнут выполнять не только по четвергам, субботам и воскресеньям, но и по вторникам. Эта же компания будет обслуживать маршрут Самара — Анапа с 20 мая. Рейсы будут выполнять по понедельникам.

— В Симферополь прямым рейсом из Самары можно будет улететь четыре дня в неделю. С 23 апреля «Уральские авиалинии» вводят в расписание дополнительный рейс по вторникам. Сейчас самолеты летают только по четвергам и воскресеньям. Nordwind начнет полеты с 25 апреля, Red Wings — с 3 июня. Обе авиакомпании будут выполнять полеты по понедельникам и четвергам, — пояснили работники аэропорта.

Сейчас Курумоч работает по летнему расписанию. Помимо российских рейсов, порадует самарцев и международное направление. Летом из Курумоча чартером можно будет улететь в Барселону (Испания), Анталью и Даламан (Турция), Ларнаку (Кипр), Энфиду (Тунис), Ираклион и Салоники (Греция).

Читайте наши новости в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Самарец
    25 апр 2019 в 08:41

    Во первых, Аэрофлот и Россия в Симферополь из Самары не летают, а во вторых- билеты 2 взрослых + ребенок будет стоить около 70 тысяч денег российских. А ведь, еще надо добраться от Симферополя до ЮБК и ли еще куда-то, надо где-то жить (минимум 2000р/день)и изредка питаться- плюс еще рублики. В Крыму нет Сбербанков, Мегафонов, Пятерочек с Магнитами и поэтому поход в магазин стоит дороже, чем в Самаре или в Краснодарском крае. Патриотические музеи в Севастополе все платные, любой шаг в познание истории и природы платные. Канализация сливается в море и время от времени плавают острова фекалий. Опять же менталитет аборигенов полухохляцкий - попытаться обмануть или впихнуть втридорога. А оно Вам все это надо?! Крым не для российских туристов.

    гость
    24 апр 2019 в 15:30

    Да какой нормальный человек поедет отдыхать в Сочи или Симферополь??? Лучше бы сделали ежедневные прямые рейсы в испанские Барселону, Валенсию и Аликанте!

    Гост
    24 апр 2019 в 15:46

    Было бы еще не плохо в Ираклион, а то в Солоники есть, а на островную Грецию нет.