23 октября среда
СЕЙЧАС +12°С

«Мы свои обязательства выполнили»: вице-мэр Василенко об открытии ж/д переезда в Кошелеве

В мэрии объяснили, почему объект не введен в эксплуатацию

Поделиться

После замены шпал перед рельсами на переезде в Крутых Ключах образовались такие «канавы»

После замены шпал перед рельсами на переезде в Крутых Ключах образовались такие «канавы»

Власти Самары ведут переговоры с Куйбышевской железной дорогой по поводу открытия переезда между микрорайонами Крутые Ключи и Кошелев-парк. Об этом сообщил в твиттере первый заммэра Самары Владимир Василенко в ответ на жалобы местных жителей на незаасфальтированные швы перед переездом. По их словам, эти «канавы» сильно тормозят всё движение в Кошелеве.

Но, как оказалось, переезд не поставлен на баланс в мэрии и не имеет официального собственника, а значит за его состояние официально никто не отвечает. Поэтому пустить общественный транспорт и школьные автобусы между новыми густонаселенными районами нельзя.

— Мы свои обязательства по переезду выполнили в полном объеме. Свои новые хотелки выдвигает железная дорога. Ранее они взяли на себя определенные обязательства по открытию переезда, а теперь предлагают, чтобы мы запросили технические условия и заключили возмездный договор по эксплуатации этого объекта. Сейчас данные вопросы находятся на обсуждении, — сообщил в твиттере первый заммэра Самары Владимир Василенко. — Хочу быть откровенным, ранее при открытии этого переезда не спрашивали нашего согласования, а теперь просят дать согласие на узаконивание.

В качестве альтернативы чиновники мэрии предлагают пользоваться официально оформленным и открытым переездом на поселок Козелки. Однако жители Кошелев-проекта говорят, что до него далеко ехать и пользоваться им неудобно. 

Изначально узаконить переезд планировали еще до конца 2017 года. Для этого нужно было установить плиты, которые поднимаются перед автомобилями во время движения поезда. Тогда сообщалось, что расходы по закупке и установке плит на железнодорожном переезде взял на себя застройщик микрорайона. Но этих плит на переезде до сих пор нет.

Еще больше материалов читайте в наших группах в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!