17 июля среда
СЕЙЧАС +22°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

В Самаре к осени продлят улицу Александра Солженицына

Около проезжей части оборудуют тротуары и газоны

Поделиться

Основные работы пройдут на дороге в Волгаре с июля по сентябрь

Фото: Роман Данилкин

Летом в микрорайоне Волгарь улучшат дорожную инфраструктуру. Речь идет о продолжении строительства проезжей части на улице Александра Солженицына. Сейчас департамент градостроительства ищет подрядчика для обустройства 300 метров дорожного полотна.

— Работы будут вести с июня по сентябрь 2019 года. На подготовку территории к строительству уйдет месяц, основные работы продлятся с июля по сентябрь. Параллельно с августа на дороге будет устанавливаться освещение. Максимальная цена контракта — 30 миллионов 818 тысяч, — говорится в официальной документации сайта госзакупок.

На дороге оборудуют также и дождевую канализацию. На месте уложат 300 метров труб из хризолцемента и 600 метров железобетонных труб. На территории около дороги оборудуют тротуары и установят 600 метров пешеходных ограждений. Кроме этого, по информации из официальной документации, подрядчик обязан благоустроить зеленую зону около проезжей части, в том числе высадить многолетние травы на площади 0,18 гектара.

Первый участок проезжей части на улице Солженицына решили оборудовать еще в 2017 году. Стоимость контракта составила 47 миллионов 330 тысяч рублей.

Читайте наши новости в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Коммунист
26 апр 2019 в 17:23

Позора иметь в городе улицу иуды-предателя Солженицына. Человек искренне ненавидел нашу Родину. Оболгал все и вся. А то, что он был стукачом в местах не столь отадленных, говорит о нем всё.