21 октября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

В Самаре проверили готовность дачных маршрутов к началу сезона

Перевозчик предложил решения для проблемных массивов

Поделиться

2 060
В приоритете у транспортной компании — безопасность пассажиров

В приоритете у транспортной компании — безопасность пассажиров

В 63-м регионе стартует дачный сезон. Рейсы до садово-дачных массивов организует «Самара Авто Газ». Представители компании проверили готовность дорожных участков к запуску автобусов и безопасной перевозке пассажиров.

Заключительное выездное совещание по оценке дорожного покрытия и транспортной доступности дачных массивов в Красноярском, Кинельском и Волжском районах состоялось 25 апреля. В нем приняли участие представители «Самара Авто Газа», департамента транспорта, ГИБДД и садово-дачных товариществ. Им предстояло проверить, как устранили замечания, выявленные во время первых выездных совещаний. В приоритете «Самара Авто Газа» было удостовериться в безопасности передвижения для граждан и подвижного состава.

Первым участники совещания посетили СДТ «Водинка», куда следуют автобусы № 181. Сейчас поворот на массив для машин невозможен: по инициативе Министерства транспорта на Обводной автодороге нанесли сплошную разметку и убрали поворотную полосу. Чтобы развернуться, автобусам приходится проезжать на несколько километров дальше массива. Это может отразиться на стоимости и времени проезда. Представитель «Самара Авто Газа» предложил покрыть асфальтобетонным гранулятом участок в максимальной близости, на территории заправки в 4 км от СТД «Белозерки», во избежание удорожания проезда.

— Это обеспечит возможность разворота транспорта и позволит сократить временные затраты. Вероятно, здесь потребуется подключить администрацию Красноярского района, — уточнили в компании.

Выездное совещание продолжилось в СДТ «Исторический Вал» (верхний) и СДТ «Исторический Вал» (нижний). Оказалось, что состояние дорожного покрытия на участке, проходящем через первый массив, не соответствует нормативным актам. Запустить вместительные низкопольные автобусы по маршруту № 154 на его территорию невозможно. В сложившихся обстоятельствах собственники дачных участков в СДТ «Исторический Вал» (нижний) не смогут добраться до своих массивов: путь маршрутного автобуса сюда пролегает именно через неблагоустроенную территорию.

— Стоит отметить, что представители данного дачного товарищества позаботились о благоустройстве своей зоны ответственности — участка дороги и разворотной площадки для крупногабаритного транспорта. В результате длительных дискуссий председатель «Верхнего вала» пообещал решить вопрос с благоустройством до 9 мая 2019 года, — прокомментировали в «Самара Авто Газе».

Затем участники совещания посетили СТД «Зеленая роща». Его председатель рассказал, что из-за высокой влажности благоустройство дорожного пути на территории массива пока не представляется возможным.

Представитель «Самара Авто Газа» подытожил: «Мы готовы пойти навстречу и запустить в работу автобусы 146-го маршрута для удобства горожан, но только до въезда на массив. Рассчитываем, что в ближайшее время территория будет приведена в нормативное состояние». Председатель «Зеленой рощи» планирует обратиться в районную администрацию для решения этого вопроса.

На территории СДТ «Газовик» разворотная площадка для транспорта также оставляет желать лучшего. Здесь отсутствует знак «Остановка автобуса» (при остановке автобусу грозит штраф за нарушение п. 11.33 КоАП «Штраф за посадку и высадку пассажиров в неустановленном месте»). Представитель товарищества утверждает, что благоустройство площадки в компетенции администрации Кинельского района. До разрешения вопроса работа 182-го дачного маршрута откладывается.

Движение маршрута № 147, курсирующего в СНТ «Прогресс» (Тургеневские дачи), начнется с 27 апреля. Здесь в непосредственной близости от проезжей части располагался торговый павильон. Он препятствовал развороту крупногабаритного транспорта. На проезжей части произвели отсыпку асфальтобетонным гранулятом аварийного участка дороги, все замечания устранили. Представитель «Самара Авто Газа» заверил заинтересованных граждан, что движение автобусов в течение «дачных» дней будет продолжаться до тех пор, пока последний пассажир не будет вывезен с массива.

Далее путь выездного совещания проходил через Волжский район при участии представителя администрации Волжского района и сотрудника ГИБДД. СНТ «Василёк» готов к приему транспорта, здесь организованы обширная разворотная площадка и остановка. Но, согласно представлению ГИБДД, заезд транспорта сюда невозможен в связи с отсутствием требуемой технической документации — проекта движения транспорта. В интересах граждан приняли решение всё же запустить автобусы, но только до въезда на массив.

В рамках обследования СНТ «Березовский» и СДМ «Журавли» не выявили недостатков для беспрепятственного движения 168-го, 169-го и 173-го дачных маршрутов. Все замечания, возникшие во время первого выездного совещания, устранили. Автобусы запустят в работу с началом садово-дачного сезона.

В Стромиловские и Аглосские дачи маршрутные автобусы будут курсировать только до въезда на массив из-за низкого качества асфальтового покрытия подъездных путей. Отметим, что Стромиловские дачи — один из самых обширных массивов. Здесь располагается несколько садово-дачных комплексов, и пешеходный путь для горожан может составить несколько километров. По информации представителя администрации, предстоит поиск собственника данного участка проезжей части — требуется капитальный ремонт.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter