21 ноября четверг
СЕЙЧАС -15°С

Строители трамвайной ветки до «Самара Арены» требуют деньги с властей

Сумма — внушительная

Поделиться

В апреле трамвайные пути закрывали из-за аварии

В апреле трамвайные пути закрывали из-за аварии

Компания «ВТС Метро» подала иск против департамента градостроительства Самары. Дело связано со строительством трамвайных путей на Московском шоссе — от Ташкентской до стадиона «Самара Арена».

— «ВТС Метро» монтировал ветку по муниципальному контракту. Его стоимость составила 808 660 662,59 рубля. Однако подрядчик заявил, что компании не выплатили 10 488 840 рублей. В суде она потребовала взыскать эту сумму с департамента. Процесс продолжится в конце мая, — сообщили в суде.

Рельсы вдоль Московского шоссе к стадиону «Самара Арена» проложили в 2018 году — к чемпионату мира по футболу. Предполагалось, что трамваи станут основным транспортом для доставки болельщиков на спортобъекты. Всё так и получилось. А после мундиаля по этим рельсам пустили постоянные маршруты. В ежедневном режиме до стадиона ездит маршрут № 7, по выходным — № 11 и 12. 

Снежная зима и резкая оттепель стали настоящим бедствием для территории, прилегающей к «Самара Арене». Трамвайные пути превратились в многоступенчатый фонтан. Ситуацию признали аварийной. Движение трамваев № 7 до «Самара Арены» закрыли. После откачки воды взору горожан открылся гигантский провал, который образовался прямо под путями. Ремонтные работы длились в течение месяца. Завершили их 30 апреля.

В перспективе трамвайную ветку планируют продлить до микрорайона Крутые Ключи. По предварительным оценкам, стоимость проектирования и строительства может составить от 3,7 до 4 миллиардов рублей.

Читайте новости в наших аккаунтах в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
tyrpuruch
6 мая 2019 в 07:37

К ЧМ не построили ветку в сторону Безимянки,чтобы гости не увидели самарское гетто.Глупость надо исправлять,а не выдавать за улучшение доступа к Арене

Гость
5 мая 2019 в 22:13

Как же они раньше проектировали, что напроектировали смываемые рельсы....А еще к железнодорожникам подмазываются и деньги за халтуру просят по привычке..... Учитесь на себе и за свой счет. Эти проектировщики беруться за все что не знают и людей ни во что не ставят! С них ещё штраф надо взять в 300млн обокрасть и разогнать....

Гость
6 мая 2019 в 18:32

Что там писали про "доверие" к власти?