Добрались до Стара-Загоры: реконструкция Ташкентской близится к завершению

Публикуем видео с коптера, которое позволяет оценить темпы стройки

Поделиться

Пешеходный бульвар будет вплотную примыкать к Стара-Загоре

Пешеходный бульвар будет вплотную примыкать к Стара-Загоре

На месте будущей пешеходной зоны на Ташкентской убрали автомойку и торговые павильоны, которые мешали реконструкции улицы на отрезке от Московского шоссе до Стара-Загоры. 

Самарцы сняли с воздуха видео о том, как продвигается строительство. 

Видео: читатель 63.RU

Конкурс на реконструкцию Ташкентской выиграла «Балтийская строительная компания-СПб». Срок окончания работ — 30 сентября 2019 года. 

Подсобные помещения после сдачи дороги рабочие уберут

Подсобные помещения после сдачи дороги рабочие уберут

Подрядчик приступил к работам в октябре 2018 года. Ему предстоит восстановить трассу, проложить тротуары и новую дорогу с разметкой проезжей части. Также им предстоит установить ограждения для пешеходов, освещение, 34 дорожных знака и 2 трамвайные остановки. Кроме того, подрядчики обновят водопровод и канализацию.

На время работ автомобильное движение в обе стороны пустили по одной полосе, на которой до начала реконструкции этого участка было одностороннее движение — к Московскому шоссе. 

После сдачи этого отрезка дороги в эксплуатацию автомобилисты будут ездить в оба направления по двум отдельным полосам: вдоль жилого сектора к Стара-Загоре обустраивают проезжую часть. 

Следующим этапом реконструкции Ташкентской должны стать работы на отрезке от Стара-Загоры до Черемшанской. Этот отрезок обновят за счет областных субсидий городскому бюджету, поэтому потребовалось передать часть дороги в собственность города. 

Пока власти не готовы назвать даже примерных сроков начала ремонта. Это связано с необходимостью демонтажа рынка в 15-м микрорайоне, который расположился между Стара-Загорой и Карла Маркса. Однако этот вопрос решить не просто: власти хотят избежать социального напряжения и по возможности учесть интересы торговцев. Последние, к слову, предлагают перенести рынок

Реконструкция Ташкентской началась в 2016 году. Участок от Солнечной до больницы Середавина подрядчик сдал в 2017 году. Дорогу расширили с двух до четырех полос движения с разделительной полосой до 12 метров, а также провели благоустройство прилегающей территории, сделали пешеходную зону и освещение.

А 24 мая 2018 года для движения открыли путепровод на пересечении с улицей Демократической. 

Читайте новости в наших аккаунтах в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Николай Иванович
20 мая 2019 в 16:04

А где же ливневка? Снова весь асфальт смоет в Самарку.

Ильич
7 мая 2019 в 11:07

Самара - город долгостроев! Ситуация на реконструкции Ташкентской тому ТИПИЧНЫЙ пример. Оказывается, в Самаре для строительных работ нужно выиграть главный этап - "победить" в конкурсе (победить в кавычках, т.к. есть своя специфика), что позволяет осваивать деньги. Точка. Что буде со стройкой и сроками её проведения, уже никого не интересует в принципе. Главное - освоить средства...

Самарчанка
6 мая 2019 в 18:24

А про ремонт участка Ташкентской от ул. Стара-Загора до ул. Черемшанской, можно сказать уверенно, если ждать, когда социальное напряжение спадёт, это значит - НИКОГДА!!!