6 декабря пятница
СЕЙЧАС -1°С

Дорога, уходящая в горы: оцениваем строительство трехуровневой развязки у Жигулевской ГЭС

Свежее видео со стройки

Поделиться

Пейзажи завораживают

Пейзажи завораживают

Рабочие приступают к строительству путепровода в Тольятти. Он станет частью трехуровневой развязки на трассе М-5 «Урал». Что сейчас происходит на стройке, узнаете, посмотрев видео. На фоне Жигулевских гор новая дорога выглядит впечатляюще.

Видео: читатель 63.RU

— Сейчас подрядчики бурят сваи основания будущего путепровода и монтируют опоры. Параллельно они ведут работы по сборке временных опор для монтажа металлического пролетного строения эстакады, — рассказали в Поволжуправтодоре, который выступает заказчиком строительства.

Возводят развязку на территории Тольятти с конца 2014 года. Новая трасса пройдёт над существующим участком трассы М-5 «Урал» и железнодорожным путепроводом. Максимальная высота эстакадной части составит 18 метров, а ее протяжённость — 1117 метров. Для обеспечения связи с местной сетью дорог предусмотрены съезды на улицы Громовой, Куйбышева и Железнодорожную. 

До конца строительства будет закрыт проезд по участку трассы в районе Тольятти. Движение пустили по обводным дорогам. Общий объем финансирования проекта — почти 7 миллиардов рублей.

— Строительство планируем завершить в конце 2019 года. Планируется, что в результате пропускная способность участка трассы М-5 «Урал» вырастет в два раза. Сейчас наши сотрудники производят замену оконных конструкций в жилых домах, фасады которых выходят на возводимую эстакаду, — рассказали представители организации.

Еще больше материалов читайте в наших группах в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
8 мая 2019 в 22:12

А смысл в ней? Зачем увеличивать пропускную способность, если мост будет в Климовке и тут транзита не будет?

Гость
8 мая 2019 в 14:00

А третий уровень это жд пути?

Кость
8 мая 2019 в 19:58

Что за набор предложений? Искусственный интеллект писал? С 2014 года ковыряют и только приступили к строительству... А на видео что, замененные мостостроителями окна? А можно, я им еще свою машину подвезу - подкрасить надо кое-где? ))