23 ноября суббота
СЕЙЧАС -9°С

За летнюю уборку Московского шоссе власти заплатят больше 52 миллионов рублей

За эти деньги подрядчики уберут даже не всю дорогу

Поделиться

Пока чиновники определились с субподрядчиками по уборке Московского шоссе от Мичурина до Ракиты

Пока чиновники определились с субподрядчиками по уборке Московского шоссе от Мичурина до Ракиты

Власти 63-го региона определились с подрядчиками по уборке Московского шоссе. На торги выставили три участка одной из главных городских магистралей: от Мичурина до Авроры, от кольца Авроры до кольца Ипподрома и от Кирова до Ракитовского шоссе. Заказчиком выступает государственное казенное предприятие «Агентство по содержанию автомобильных дорог общего пользования Самарской области».

— Отрезок от Авроры до Кирова ООО «Ситистрой» предложило убирать за 12,012 миллиона рублей. Самое выгодное предложение по уборке дороги и прилегающих территорий от Кирова до Ракиты сделало ООО «Кедр-1». Свои услуги компания оценила в 15,3 миллиона рублей, — говорится в конкурсной документации.

Участок Московского шоссе от Мичурина до Авроры шел одним лотом с Ново-Садовой (от Полевой до Постникова оврага). Наименьшую сумму за уборку этих территорий — 25,013 миллиона рублей — запросило ООО «Дельта».

Подрядчики должны будут содержать в чистоте не только дорогу, но и мыть тротуары, остановки, дорожные знаки, ограждения, косить газоны, содержать в порядке мусорные урны.

Договоры с компаниями будут действовать до конца ноября 2019 года.

Кто будет убирать оставшуюся часть Московского шоссе от Ракиты до выезда из города, пока непонятно.

Мыть и пылесосить дороги в центре города коммунальные службы начали еще в середине апреля. Как это было на Красноармейской и Агибалова смотрите в нашем репортаже.

Что вы об этом думаете? Пишите нам в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Алекс
12 мая 2019 в 18:25

Они бы лучше сделали, чтобы вода по Ракитовскому шоссе возле моста Coca-Cola не текла и дорогу на этом участке сделали. Ездить не возможно и гов...ом постоянно воняет !!!

подданный
13 мая 2019 в 16:21

Деньги наверняка будут успешно освоены. Вон, на уборку снега из дворов тоже 50 лямов выделяли. И вот всего-то середина мая, а во дворе уже ни одного сугроба!!! Верим!!!

гость
13 мая 2019 в 15:48

а чем же будет заниматься АСАДО?