25 мая суббота
СЕЙЧАС +11°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и ждать модерации. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

В Самаре отфрезеровали проезжую часть на улице Фрунзе

Работы начали в ночь на 14 мая

Поделиться

Верхнюю часть дороги срезали на глубину в 5 сантиметров

Фото: мэрия Самары

В историческом центре Самары начался дорожный ремонт большими картами. В ночь на 14 мая на улице Фрунзе субподрядчик «НПФ «XXI Век» задействовал фрезу: от борта до борта старое покрытие рабочие срезали на глубину 5 сантиметров. Техника стартовала от филармонии.

— Образовавшийся асфальтобетонный гранулят сдают на базу МП «Благоустройство» и в дальнейшем, как правило, его используют для отсыпки дорог низкой категорийности, в том числе грунтовых. За ночную смену по плану дорожники справились с разбором покрытия на площади 4 тысячи квадратных метров. Общая площадь ремонта на участке составит порядка 19 тысяч квадратных метров. Его протяженность — около 2 км. Речь идет об участке от Льва Толстого до Крупской, — рассказали в мэрии Самары.

Техника начала работать от пересечения с улицей Льва Толстого в сторону Некрасовской

Скоро начнутся работы на инженерных коммуникациях — люки смотровых колодцев нужно поднять на нужную высоту. Затем предстоит очистка отфрезерованного отрезка дороги и розлив битума. Асфальтобетонную смесь планируется начать завозить в ночь на субботу. С асфальтированием (свежий слой будет той же толщины, что и удаленный) специалисты хотят успеть к началу следующей недели.

Улицу Фрунзе обновляли в 2017 году в преддверии чемпионата мира по футболу. Комплексный ремонт проводили на тротуарах, обновили бортовой камень и газоны от Крупской до Красноармейской. 

Всего только по «карточной» технологии в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» в этом сезоне преобразятся 40 участков дорог протяженностью 40,1 км.

Читайте наши новости в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».