В Самаре отфрезеровали проезжую часть на улице Фрунзе

Работы начали в ночь на 14 мая

Поделиться

Верхнюю часть дороги срезали на глубину в 5 сантиметров

Верхнюю часть дороги срезали на глубину в 5 сантиметров

В историческом центре Самары начался дорожный ремонт большими картами. В ночь на 14 мая на улице Фрунзе субподрядчик «НПФ «XXI Век» задействовал фрезу: от борта до борта старое покрытие рабочие срезали на глубину 5 сантиметров. Техника стартовала от филармонии.

— Образовавшийся асфальтобетонный гранулят сдают на базу МП «Благоустройство» и в дальнейшем, как правило, его используют для отсыпки дорог низкой категорийности, в том числе грунтовых. За ночную смену по плану дорожники справились с разбором покрытия на площади 4 тысячи квадратных метров. Общая площадь ремонта на участке составит порядка 19 тысяч квадратных метров. Его протяженность — около 2 км. Речь идет об участке от Льва Толстого до Крупской, — рассказали в мэрии Самары.

Техника начала работать от пересечения с улицей Льва Толстого в сторону Некрасовской

Техника начала работать от пересечения с улицей Льва Толстого в сторону Некрасовской

Скоро начнутся работы на инженерных коммуникациях — люки смотровых колодцев нужно поднять на нужную высоту. Затем предстоит очистка отфрезерованного отрезка дороги и розлив битума. Асфальтобетонную смесь планируется начать завозить в ночь на субботу. С асфальтированием (свежий слой будет той же толщины, что и удаленный) специалисты хотят успеть к началу следующей недели.

Улицу Фрунзе обновляли в 2017 году в преддверии чемпионата мира по футболу. Комплексный ремонт проводили на тротуарах, обновили бортовой камень и газоны от Крупской до Красноармейской. 

Всего только по «карточной» технологии в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» в этом сезоне преобразятся 40 участков дорог протяженностью 40,1 км.

Читайте наши новости в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Отфрезеруйте, пожалуйста, Ракитовское шоссе от кольца кока-колы до Карла Маркса хотя бы.

Столяр
14 мая 2019 в 19:34

Действительно делают, и стараются, хотя и прежний асфальт был в удовлетворительном состоянии.

трое
14 мая 2019 в 20:02

а вот прокладку проезжей части на Ташкентской и не начинали, хотя работы начались в прошлом году.
видимо подрядчик сбежал.