23 октября среда
СЕЙЧАС +9°С

Самарские чиновники докопались до тайны постоянных луж на «Раките»

И даже придумали, как устранить течь

Поделиться

Водные потоки не пересыхают здесь даже в жару

Водные потоки не пересыхают здесь даже в жару

Жители Самары добились от властей четкого ответа, откуда по проезжей части одной из самых загруженных улиц текут потоки грязной воды. По словам горожан, реки неизвестного происхождения они каждый день наблюдают вдоль Ракитовского шоссе. Причем продолжается это уже несколько лет подряд.

К решению проблемы привлекли главу Кировского района, ресурсоснабжающую компанию «СКС», департамент городского хозяйства и экологии. Чиновники последнего выехали на место с проверкой.

— Во время обследования мы выяснили, что это грунтовые воды. Чтобы решить проблему, нужно построить ливневую канализацию, — сообщили в ведомстве.

К ситуации подключились и сотрудники департамента строительства Самары:

— Мы готовы выступить заказчиком работ, но необходимо финансирование. Для начала нужно будет разработать проект и пройти госэкспертизу. После этого можно и к строительству приступить, — пояснили специалисты депстроя.

По закону каждый этап должен пройти через торги. Поэтому, по оценкам чиновников, канализация на Ракитовском шоссе появится не раньше чем через три года.

Озвученные сроки шокировали самарцев:

— Три года? Нужно, чтобы департамент городского хозяйства и экологии поручил муниципальному предприятию «Инженерные системы» построить за счёт собственных средств два дождеприёмника на пересечении с Карла Маркса. Вот и всё. И вода не будет разливаться по всей дороге от Олимпийской до железнодорожного путепровода! Ведь коллектор там есть!

При этом власти запланировали на июнь ремонт дороги на Ракитовском шоссе. Впрочем, самарцы уверены, что новый асфальт «утечет» вместе с бурными потоками грунтовых вод.

Оперативно следите за новостями в наших группах в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Житель
15 мая 2019 в 16:12

Скорее всего, когда госслужащие выезжали, у них был насморк и они не унюхали запаха "грунтовых ввод".

Афоня
15 мая 2019 в 15:23

Побойтесь Посейдона!
Там голимая канализация течёт!

это же команда разрушителей
15 мая 2019 в 22:24

Интересно как то эти грунтовые воды сильно пахнущие канализацией кстати текут. По графику.И вне зависимости от дождей .)))
А может это просто власти боятся пикнуть против того , кто уже который год сливает эти нечистоты и на алма-атинской и на раките по сути загадив экологию всего этого довольно таки большого района ?
Ведь дерзнуть в адрес сильных мира сего это не гаражи у простых людей отнимать с целью своей же наживы ..