27 мая понедельник
СЕЙЧАС +23°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и ждать модерации. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Самарские чиновники докопались до тайны постоянных луж на «Раките»

И даже придумали, как устранить течь

Поделиться

Водные потоки не пересыхают здесь даже в жару

Фото: Александр К @ak_samara/ twitter.com

Жители Самары добились от властей четкого ответа, откуда по проезжей части одной из самых загруженных улиц текут потоки грязной воды. По словам горожан, реки неизвестного происхождения они каждый день наблюдают вдоль Ракитовского шоссе. Причем продолжается это уже несколько лет подряд.

К решению проблемы привлекли главу Кировского района, ресурсоснабжающую компанию «СКС», департамент городского хозяйства и экологии. Чиновники последнего выехали на место с проверкой.

— Во время обследования мы выяснили, что это грунтовые воды. Чтобы решить проблему, нужно построить ливневую канализацию, — сообщили в ведомстве.

К ситуации подключились и сотрудники департамента строительства Самары:

— Мы готовы выступить заказчиком работ, но необходимо финансирование. Для начала нужно будет разработать проект и пройти госэкспертизу. После этого можно и к строительству приступить, — пояснили специалисты депстроя.

По закону каждый этап должен пройти через торги. Поэтому, по оценкам чиновников, канализация на Ракитовском шоссе появится не раньше чем через три года.

Озвученные сроки шокировали самарцев:

— Три года? Нужно, чтобы департамент городского хозяйства и экологии поручил муниципальному предприятию «Инженерные системы» построить за счёт собственных средств два дождеприёмника на пересечении с Карла Маркса. Вот и всё. И вода не будет разливаться по всей дороге от Олимпийской до железнодорожного путепровода! Ведь коллектор там есть!

При этом власти запланировали на июнь ремонт дороги на Ракитовском шоссе. Впрочем, самарцы уверены, что новый асфальт «утечет» вместе с бурными потоками грунтовых вод.

Оперативно следите за новостями в наших группах в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».