27 июня четверг
СЕЙЧАС +14°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Министр Богданов рассказал о процедуре выбора инвестора для моста у Климовки

Пока заинтересованность проявила только одна компания

Поделиться

По новому мосту автомобилисты смогут ездить со скоростью 120 километров в час 

Фото: правительство Самарской области


Министр экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Дмитрий Богданов назвал компанию, которая вызвалась построить мост через Волгу у села Климовка.

— Это компания «Обход Тольятти», специально созданная под этот проект. Но нам необходимо провести определенные процедуры. До 27 мая мы завершим формулирование своих пожеланий, требований. В начале июня опубликуем документы. Если в течение 45 дней не поступит заявок от других инвесторов, то инвестор сможет приступить к работе. Если же появятся еще желающие, то будет конкурс, — объяснил министр.

Выбрать инвестора строительства моста через Волгу у Климовки планируют летом. 

Проект первого этапа стройки моста прошел госэкспертизу. С одной стороны мост будет соединяться Т-образным перекрестком с трассой Левашовка — Климовка, а со стороны магистрали Тольятти — Ягодное — Подстепки построят двухуровневый тоннель.

Мост будет стальным. Внешне он будет выглядеть как Южный, уже хорошо знакомый самарцам, только больше. Для каждого направления отведены полосы шириной 14,405 метра. Максимальная скорость, которую здесь смогут развить автомобилисты, по предварительным прогнозам, равна 120 км/ч.

Стоимость проекта вместе с возведением дороги в обход Тольятти оценивают уже в 130–140 миллиардов рублей. От федеральных властей финансирование уже начало поступать. Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о выделении 30 миллиардов рублей. В 2019 году финансирование составит 2,05 миллиарда рублей, в 2020 году — 10,6 миллиарда рублей, а в 2021 году — 18,17 миллиарда рублей.

Также региональные чиновники рассчитывают на помощь инвестора. Взамен проезд по мосту планируют сделать платным

Читайте наши новости в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 мая 2019 в 17:32

А какая фирма перименовалась и образовалась под этот проект ?

Городской
17 мая 2019 в 14:26

Закупка у единственного Поставщика? Вы серьёзно?