14 ноября четверг
СЕЙЧАС +0°С

В Самаре не нашлось желающих обслуживать коммерческий 210-й маршрут

На Управленческий можно добраться только на муниципальном транспорте

Поделиться

Жители Красноглинского района Самары пока продолжат ездить на муниципальном транспорте

Жители Красноглинского района Самары пока продолжат ездить на муниципальном транспорте

Конкурс по обслуживанию 210-го коммерческого маршрута, который курсировал между ЦУМом «Самара» и поселком Управленческим, не состоялся. 

— Не подано ни одной заявки. Мы сейчас пытаемся понять, почему заинтересованные в торгах перевозчики были, но никто из них не подал заявку, — сообщил в соцсетях руководитель рабочей группы за возврат маршрутных такси Юрий Николаев. 

Решение о возвращении маршрута № 210 на линию городские власти вместе с инициативными горожанами приняли в марте 2019 года. При департаменте транспорта была создана специальная рабочая группа, которая занимается этим вопросом

Это стало итогом многомесячной борьбы жителей Красноглинского района Самары за возврат коммерческого транспорта на Мехзавод, Управленческий и Красную Глинку. Автобусы № 221 и № 50 перестали ездить летом 2018 года, а № 210 и № 1 прекратили работу осенью 2018 года.

Власти пошли навстречу и согласовали возврат 210-го маршрута, который курсировал от ЦУМа «Самара» до поселка Управленческого.

Читайте наши новости в соцсетях Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
17 мая 2019 в 14:33

удивительно. не нашлось никого. вместо того чтобы требовать 13 местные маршрутки требовали бы лучше автобусы с гармошкой.

Фото пользователя
17 мая 2019 в 21:52

Департамент транспорта провёл заранее несостоятельный конкурс, а СамараАвтоГаз провела разъяснительную работу с маршрутчиками. В результате и дептранс работу свою перед населением выполнил, и наш городской частно-муниципальный перевозчик при своих интересах остался. Все довольны.

Марк
18 мая 2019 в 19:34

Нужно требовать и добиваться увеличения подвижного состава наших маршрутов муниципального транспорта ( №№ 1, 51, 50 ), а не просить эти маршрутки-дрововозки-труповозки.