14 ноября четверг
СЕЙЧАС +0°С

В Самарской области хотят протестировать беспилотные автобусы и машины

Сейчас чиновники ждут ответа от федеральных властей

Поделиться

Фуры и автомобили без водителей уже эксплуатируют в США и Европе

Фуры и автомобили без водителей уже эксплуатируют в США и Европе

Самарская область подала заявку на участие в проекте «Автонет». Если федеральные власти ее поддержат, то в регионе будут тестировать беспилотные машины. Об этом сообщил глава регионального Министерства экономического развития и инвестиций Дмитрий Богданов.

— Фуры и автомобили без водителей уже эксплуатируют в США и Европе. В России в рамках национальной технологической инициативы тоже решили развивать это направление опережающими темпами. Два пилотных региона уже выбрали. Это Москва и Татарстан. Мы тоже выразили готовность предоставить площадки для проекта, — рассказал Дмитрий Богданов.

По его словам, целый кластер, связанный с «Автонетом», планируют создать на территории технопарка «Жигулевская долина». А обустроить инфраструктуру для использования беспилотных машин планируют на новом мосту через реку Волгу у Климовки и 95 километрах дорог, которые к нему построят. 

— Строительство будут вести с учетом современных технологий. Дорога и мост станут частью международного транспортного маршрута Европа — Западный Китай, — пояснил министр.

Беспилотными делают как фуры, автобусы, легковые машины, такси, так и спецтехнику для предприятий ЖКХ. Но на первоначальном этапе власти планируют тестировать транспорт, который не связан с необходимостью перевозки большого количества пассажиров — в целях безопасности.

Приступить к строительству моста через Волгу планируют в этом году. Один инвестор уже вызвался. Взамен на финансирование частников проезд по мосту планируют сделать платным

Читайте наши новости в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 мая 2019 в 00:01

Страшно представить, как будет ехать беспилотный КАМАЗ, с какими отклонениями от намеченного маршрута, и собирать все, что попадется ему по пути.

Гость
17 мая 2019 в 18:56

Беспилотничек по весне на Зубчаниновском шоссе. Эпическое зрелище. Трубами когда-нибудь займетесь?

megaideas
17 мая 2019 в 16:42

А беспилотный транспорт научился ездить по бездорожью? Иначе наши дороги в области назвать сложно...