13 ноября среда
СЕЙЧАС +3°С

Ни вывесок, ни юрназваний: во что вылилась кампания по присвоению Курумочу имени Королева

Точку поставит президент РФ

Поделиться

О великом конструкторе в Курумоче будет напоминать только экспозиция

О великом конструкторе в Курумоче будет напоминать только экспозиция

Самарский аэропорт останется Курумочем. Имя великого конструктора Сергея Королева не станет официальной приставкой к названию и не будет фигурировать в лётных и юридических документах воздушной гавани областной столицы.

— Аэропорт просто доименуют. Никаких переименований не предполагалось изначально. До конца мая 2019 года должен выйти указ президента РФ о присвоении географическим объектам имен выдающихся деятелей, — сообщили 63.RU в правительстве Самарской области.

До 1 октября состоится конкурс на разработку дизайн-макетов экспозиций. Фактически всё, что будет напоминать о Сергее Королеве в Курумоче, — специальная выставочно-музейная зона. Как она будут выглядеть, решат владельцы самарской воздушной гавани — холдинг «Аэропорты регионов».

Грандиозная кампания по переименованию 45 аэропортов России завершилась 4 декабря 2018 года. Голосование шло на сайте «Великие имена России».

— В Самаре с большим отрывом от соперников победил Сергей Королёв. Из 137 160 голосов за генерального конструктора отдали 59% (82 209 голосов), — напомнил заместитель председателя Общественной палаты Самарской области Павел Покровский.

Руководители Общественной палаты Виктор Сойфер и Павел Покровский передали в аэропорт телефон, аналогичный тому, по которому <a href="https://63.ru/text/world/66009646" target="_blank" class="_">разговаривали Королев и Гагарин</a>

Руководители Общественной палаты Виктор Сойфер и Павел Покровский передали в аэропорт телефон, аналогичный тому, по которому разговаривали Королев и Гагарин

На втором месте рейтинга оказался Николай Кузнецов: он набрал 17% голосов. За имя Эльдара Рязанова проголосовали 13% участников опроса, за имя Василия Татищева — 8%.

Однако главной интригой этого рейтинга было вовсе не то, кто же победит в Самаре, а борьба за Королёва между столицей 63-го региона и Москвой. Если бы в Москве за генерального конструктора проголосовало больше людей, чем в Самаре, то его имя досталось бы аэропорту Внуково. Но самарцы оказались активнее.

Читайте новости в наших аккаунтах в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 мая 2019 в 12:25

С самого начало было понятно, что это очередной рекламно-патриотический пузырь, который очень быстро сдуется. Что собственно и произошло. Сейчас даже никто и не вспомнит, чьи имена каким аэропортам присвоили. А вообще очень печально, что страна живет вчерашним днем, нет героев сегодняшних дней. Пустота какая-то. Все перепеваем песни прошлых лет. Все надуваем щеки от гордости за достижения дедов и отцов, а сами при этом добиваем оставшееся. Далеко ходить не надо, скоро "Прогресс" разгонят вслед за 9-м ГПЗ, а господа чиновники все рассуждают о космической Самаре. Так то.

Знающий
21 мая 2019 в 14:00

Единственной задачей обсуждения было отвлечь граждан от пустого холодильника, пенсионной реформы и вопроса, кто в этом виноват и что делать?

Русский
21 мая 2019 в 12:49

Гениальный распил средств на эту бездумную компанию.
Браво чиновникам.