19 июня среда
СЕЙЧАС +26°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Стали известны сроки строительства магистрали Центральной

Только первый участок обойдется в 7,4 миллиарда рублей

Поделиться

Магистраль Центральную начнут строить по направлению от города: от Ракитовского шоссе до обводной дороги

Фото: Yandex.ru / maps

В Министерстве экономического развития и инвестиций Самарской области уточнили стоимость строительства первого участка магистрали Центральной. Она составит 7,4 миллиарда рублей. 

Потянуть столь дорогое строительство региональные чиновники планируют с помощью инвестора и федеральных властей. Сейчас министерство готовит пакет документов, чтобы получить грант в размере трех миллиардов рублей от Министерства транспорта РФ.

Первый этап строительства магистрали Центральной включает в себя обустройство участка от Ракитовского шоссе в Самаре до обводной дороги. Власти уже начали подготовку территории для строительства трассы в черте города. Здесь резервируют земли и сносят строения, мешающие будущей стройке. 

Дорогу хотят сделать шестиполосной с двумя дублерами. Как она будет выглядеть, вы можете узнать, посмотрев 3D-проект.

Инвестора строительства магистрали Центральной будут выбирать через конкурс. Когда его объявят, чиновники пока не говорят. Но при этом длиться процедура будет около полугода. Еще примерно три месяца уйдет на передачу земли под строительство. Скорее всего, работы стартуют не раньше 2020 года.

— Срок строительно-монтажных работ составит 21 месяц, — уточнили в Минэкономразвития.

Проезд по новой дороге собираются сделать платным. По предварительным расчетам, тариф для легкового транспорта составит 79 рублей. Водителям грузовых машин предстоит платить 237 рублей.

Магистраль Центральная — один из ожидаемых дорожных объектов в Самаре. Проект продления проспекта Карла Маркса от Ракитовского шоссе до Крымской площади (площади Урицкого. — Прим. ред.) появился в генплане еще в 1965 году. Почти 40 лет он кочевал из одного документа в другой. 63.RU подготовил краткий экскурс в историю многострадального проекта.

Читайте свежие новости в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
polarbear
21 мая 2019 в 22:49

Никто ничего строить и не собирается. Главное деньги периодически осваивать на обновление проектной документации.

Торин
21 мая 2019 в 14:58

Самый шик, если деньги закончатся раньше, чем начнется стройка. На этапе согласования и проектирования)

Городской нытик
21 мая 2019 в 14:48

Еще строить не начали, а уже подорожало! Ну и аппетиты у Вас!