15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -9°С

Стало известно, когда стартует ремонт проспекта Кирова

Правда, обновление коснется участка всего лишь в 1,1 километра

Поделиться

Съезд с Кировского моста станет шире

Съезд с Кировского моста станет шире

Дорогу от Ветлянской до Кировского моста начнут расширять до четырех полос уже в конце мая 2019 года. Длина этого участка проспекта Кирова составляет всего 1,1 километра.

— Здесь построят тротуары, поставят уличное освещение, сделают пешеходные переходы и осевое барьерное ограждение. Все эти работы позволят ликвидировать «узкое горлышко» и повысить пропускную способность Кировского моста, — сообщили в региональном Минтрансе.

Подрядчик уже определен. Им стал единственный участник торгов — ООО «Самаратрансстрой», которое занималось реконструкцией Московского шоссе. Стоимость контракта составит 319,3 миллиона рублей. Капитальный ремонт компания должна завершить только в октябре 2020 года.

Провести реконструкцию проспекта Кирова планировали еще четыре года назад. Она должна была затронуть участок от мостового перехода до Заводского шоссе.

Стоимость контракта чиновники установили в размере 4,45 миллиарда рублей. За эти деньги на проспекте должны были расширить проезжую часть до шести полос, обустроить тротуары, газоны и ливневку, установить шесть остановок общественного транспорта, а около каждой из них — надземные пешеходные переходы. При этом с участка планировали убрать трамвайные пути, так как от движения составов по этой дороге решили отказаться.

Но процесс затянулся сначала из-за споров за дорогой контракт, а затем проект и вовсе заморозили из-за недостатка финансирования ввиду подготовки к чемпионату мира по футболу.

Читайте наши новости в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ревизор
22 мая 2019 в 15:47

Что-то я не понял, участок длиной 1.1 км будут делать ПОЛТОРА ГОДА? Там что метро будет? А в следующем году выяснится что денег не хватило и растянется все лет на 5. Я без сарказма, я о реалиях!!!

гость
22 мая 2019 в 15:17

Могли бы промолчать,ни кто б и не заметил.

Гость
22 мая 2019 в 16:14

а на сов армии не хотите ,,горлышко,, убрать??##