26 июня среда
СЕЙЧАС +18°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Больше года валяются: с территории речного вокзала пообещали убрать руины снесенного здания

А вот что появится на его месте — еще вопрос

Поделиться

Руины прячут за забором

Фото: Игорь Папсуев / Twitter.com

Министерство транспорта и автомобильных дорог Самарской области вняло жалобам граждан. На территории речного вокзала в столице региона пообещали навести порядок.

Жалобы самарцев были связаны с руинами здания, которое снесли ради строительства нового здания порта. Не устроил горожан и забор, опоясывающий территорию.

— В течение июня на речном вокзале переместят ограждения. Также там обустроят территорию, уберут мусор, — рассказали в Минтрансе.

Что касается строительства нового речного вокзала, то власти пока не решили, как он будет выглядеть. Инициатором выступал мордовский политик Николай Меркушкин, когда еще был губернатором Самарской области. Работы планировали выполнить до чемпионата мира по футболу. Но к этому сроку был только готов проект здания

Для вокзала отвели участок площадью 12 тысяч квадратных метров у шестого причала. В здании собирались разместить большой зал ожиданий, зону контроля безопасности, камеры хранения, пункты медицинской помощи, а также сделать VIP-комнаты с выходом к причалам для обслуживания высокопоставленных гостей, комнаты матери и ребенка со спальными местами и зону Wi-Fi. По предварительным подсчетам, пропускная способность речного вокзала в итоге должна составить 1,5–2 тысячи человек в час. 

Нынешний глава региона Дмитрий Азаров сообщал, что рассматривает вариант отказа от строительства нового вокзала. По его мнению, вместо него на причалах можно поставить павильоны.

Читайте наши новости в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Коммунист
24 мая 2019 в 18:18

Это не руины - это памятник нашей реальности

Сергей
24 мая 2019 в 16:33

Подсудимый Азаров, уберите с речного вокзала решётки, что за ПОЗОР!!! Вы что, на зоне родились?

San-Diego
24 мая 2019 в 12:51

Самый плохой вокзал по Волге.Раньше был в Перми (по Каме),но сейчас там красота. Закройтесь,поставьте решетки и повесить нужно портрет Азарова-губернатора. Вот до чего довел центр Самары! Какой красивый вокзал в Красноярсе,хотя Енисей-это не Волга. Течение туда только в Карское море. Автобусы почти все из Германии, классно там. Езжай, Диман,посмотри и возьми что-то для Самары,но только экология там ужасна. Самара-это тихий ужас по Волге. Самара-решетчатая и все..