17 июня понедельник
СЕЙЧАС +21°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Лихачи на легковушках отправили в больницу пассажиров общественного транспорта

В Самаре участились случаи ДТП с городскими автобусами

Поделиться

4 245

Участников движения просят быть внимательнее к общественному транспорту

Фото: Александр Костромитин

В Самаре за последнее время участились аварии с общественным транспортом. Нередко ДТП провоцируют водители легковых машин: автомобилисты не уступают дорогу муниципальным автобусам и нарушают правила перестроения. В результате страдают не только транспортные средства, но и люди. В первую очередь — пассажиры.

Так, лихачество автомобилиста довело до больничной койки пассажира № 41 маршрута. В районе площади Кирова автобус внезапно подрезала легковая машина. Его водителю не оставалось ничего другого, кроме как экстренно затормозить. Только это спасло ЛиАЗ от столкновения. Но без пострадавших, увы, не обошлось. При торможении в салоне автобуса упала женщина. Кондуктор оперативно вызвал на место происшествия скорую помощь. Прибывшие медики диагностировали у пострадавшей множественные ушибы, ссадины и черепно-мозговую травму. Но нарушитель не избежал возмездия: с помощью камер видеонаблюдения его удалось вычислить и привлечь к административной ответственности.

Похожая ситуация произошла недавно около станции метро «Московская». Автобус № 67 ехал по своему маршруту с разрешенной скоростью. Но впереди оказалась автомобилистка, которая демонстрировала весьма агрессивный стиль вождения. Девушка не уступила дорогу общественному транспорту и спровоцировала ДТП. С места аварии госпитализировали двух пожилых женщин: пенсионерки, мирно ехавшие по своим делам, оказались на больничной койке.

Виновником еще одного печального случая стал нарушитель-рецидивист. На пересечении Куйбышева и Некрасовской он рискнул выехать на встречку и помешал движению автобуса № 37. К счастью, водитель автобуса смог экстренно затормозить, но все же один человек получил телесные повреждения и отправился в больницу. Как выяснилось, лихач на легковушке даже не имел при себе прав и за свой водительский стаж не раз привлекался к административной ответственности. К сожалению, среди нарушителей много несознательных граждан, которые управляют транспортом без документов или скрываются с места происшествия.

ООО «Самара Авто Газ» — перевозчик, организующий работу муниципальных автобусных маршрутов — призывает водителей легковых автомобилей быть внимательнее на дороге.

— Вы несете ответственность, предусмотренную федеральным законодательством, ответственность за свою жизнь, жизнь пешеходов и иных участников дорожного движения, в том числе пассажирских автобусов. Ведь в салоне автобуса могут находиться ваши родные и близкие: родители, пожилые граждане, дети, — обратились представители «Самара Авто Газ» к участникам дорожного движения.

На правах рекламы

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter