19 июня среда
СЕЙЧАС +24°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Суд в Самаре просят заблокировать в интернете шесть видеороликов о зацепинге

Прокуратура считает записи опасными для жизни

Поделиться

Зацеры — «головная боль» железнодорожников

Фото: Роман Данилкин

В Ленинском суде областного центра рассматривают иски Куйбышевской транспортной прокуратуры. Представители надзорного ведомства просят заблокировать несколько видеороликов в интернете.

— Во время мониторинга выявили шесть контентов на YouTube, которые пропагандируют рискованный и смертельно опасный способ передвижения зацеперов снаружи вагонов в местах, для этого не приспособленных. Такой способ проезда законодательно запрещен в России и может повлечь за собой риск не только здоровью, но и жизни. Также высок риск получения травмы и даже гибели в результате падения, столкновения с негабаритными объектами железнодорожной инфраструктуры. К тому же смертельно опасно поражение электрическим током от контактной сети и силового электрооборудования подвижного состава, — отметили в Приволжской транспортной прокуратуре.

Именно в связи с этим транспортный прокурор и обратился в Ленинский районный суд Самары с исками о признании видеороликов запрещенными к распространению в Российской Федерации и дальнейшим прекращением доступа к ним граждан.

В марте 2019 года представители надзорного ведомства подавали в этот же суд аналогичные иски. Тогда работники прокуратуры просили заблокировать три видеоролика о зацепинге.

— Категорически запрещается прыгать с платформы, ходить по железнодорожному пути как на станции, так и на перегоне, особенно внутри колеи. Также нельзя переходить путь по переездам при закрытом шлагбауме, подлезать под вагоны стоящего поезда. Состав в любую минуту может начать движение, — напомнили в Приволжской транспортной прокуратуре.

Читайте наши новости в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter