23 июля вторник
СЕЙЧАС +26°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Валят деревья: в Самаре стартовали работы по расширению проспекта Кирова

Для автомобилистов сделают четыре полосы движения

Поделиться

Рабочие очищают место под расширение дороги

Фото: «Самаратрансстрой» / Twitter.com

В четверг, 30 мая, в Самаре подрядчик приступил к капитальному ремонту проспекта Кирова. Работы проводят на участке протяженностью 1,1 км от улицы Ветлянской до Кировского моста. 

— Сейчас мы проводим расчистку территории. Рабочие валят деревья, — рассказали представители «Самаратрансстроя».

Дорогу расширят до четырех полос движения, установят освещение, обустроят регулируемые пешеходные переходы и тротуары. По мнению чиновников, это позволит ликвидировать «узкое горлышко» и повысит пропускную способность Кировского моста. Стоимость контракта составит 319,3 миллиона рублей

Провести реконструкцию проспекта Кирова планировали еще четыре года назад. Но тогда планировали, что она затронет участок от мостового перехода до Заводского шоссе. Стоимость контракта чиновники установили в размере 4,45 миллиарда рублей. За эти деньги на проспекте должны были расширить проезжую часть до шести полос, обустроить тротуары, газоны и ливневку, установить шесть остановок общественного транспорта, а около каждой из них — надземные пешеходные переходы. При этом с участка планировали убрать трамвайные пути, так как от движения составов по этой дороге решили отказаться. Но процесс затянулся сначала из-за споров за дорогой контракт, а затем проект и вовсе заморозили из-за недостатка финансирования ввиду подготовки к чемпионату мира по футболу.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Шапокляк!
30 мая 2019 в 19:10

Мы делили Апельсин:Нас Много,а Он- Один!!! / Все Деревья в Городе Уничтожают и Уничтожают...Одна и та же Отмазка:'Всё для людей'!А вы спросите горожан,хотим ли жить в Пустыне?

кирпич
30 мая 2019 в 17:16

Стара Загору всю давно пора рассширить.Места хватит

горожанин
30 мая 2019 в 16:59

нашли где расширять... узкое горлышко пр.Кирова - это от московского шоссе и до вольской