9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

«Нет АСУДД в Самаре»: замглавы Минтранса признал «умные» светофоры на Московском шоссе бесполезными

И сообщил, как это исправить

Поделиться

«АСУДД не работает для города на двух магистралях»

«АСУДД не работает для города на двух магистралях»

Автоматическая система управления дорожным движением (АСУДД), которую установили на главных магистралях Самары, не справляется с пробками. Концентрируются они в районе поперечников. На это местные жители обратили внимание чиновников регионального Минтранса.

АСУДД внедрили в Самаре в преддверии чемпионата мира по футболу. В систему входят светофоры, системы видеонаблюдения, детекторы транспорта, линии связи, система управления дорожным движением и дорожные табло, информирующие о ДТП и пробках. Система способна сама принимать решения, без подсказок оператора. Подробнее об АСУДД читайте в нашем репортаже.

Переписка завязалась в твиттере. Ответ взял заместитель министра транспорта и автомобильных дорог Самарской области Андрей Спиридонов. Он признал бесполезность системы.

— Который раз говорю: нет АСУДД в Самаре. АСУДД не работает для города на двух магистралях. АСУДД надо расширять на поперечники, — написал чиновник.

Планы по расширению системы есть, но вот в какие сроки это сделают — неизвестно. Пока известно, что «умные» светофоры точно поставят на улицах Стара-Загора и Победы. Они не являются поперечниками Московского шоссе и Ново-Садовой. Также систему смонтируют на развязках у Фрунзенского моста.

В дальнейшем к системе подключат дороги городского назначения, в частности, Гагарина и Авроры. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!