22 ноября пятница
СЕЙЧАС -12°С

Путин подписал приказ о присвоении самарскому аэропорту имени Королёва

Но воздушная гавань все равно останется Курумочем

Поделиться

Больше 82 тысяч жителей области проголосовали за то, чтобы Курумочу дали имя Королева

Больше 82 тысяч жителей области проголосовали за то, чтобы Курумочу дали имя Королева

В пятницу, 31 мая, президент России Владимир Путин подписал указ «О присвоении аэропортам имен лиц, имеющих особые заслуги перед Отечеством». В список попали 44 воздушные гавани. В их числе оказался и Курумоч. 

Самарскому аэропорту присвоили имя великого конструктора Сергея Королева. Правда, в официальных документах, в том числе и летных, имя Королева фигурировать не будет.

— Аэропорт просто доименуют. Никаких переименований не предполагалось изначально. До конца мая 2019 года должен выйти указ президента РФ о присвоении географическим объектам имен выдающихся деятелей, — сообщили 63.RU в правительстве Самарской области.

До 1 октября состоится конкурс на разработку дизайн-макетов экспозиций. Фактически всё, что будет напоминать о Сергее Королеве в Курумоче, — специальная выставочно-музейная зона. Как она будут выглядеть, решат владельцы самарской воздушной гавани — холдинг «Аэропорты регионов».

Грандиозная кампания по переименованию аэропортов России завершилась 4 декабря 2018 года. Голосование шло на сайте «Великие имена России».

— В Самаре с большим отрывом от соперников победил Сергей Королёв. Из 137 160 голосов за генерального конструктора отдали 59% (82 209 голосов), — напомнил заместитель председателя Общественной палаты Самарской области Павел Покровский.

На втором месте рейтинга оказался Николай Кузнецов: он набрал 17% голосов. За имя Эльдара Рязанова проголосовали 13% участников опроса, за имя Василия Татищева — 8%.

Однако главной интригой этого рейтинга было вовсе не то, кто же победит в Самаре, а борьба за Королёва между столицей 63-го региона и Москвой. Если бы в Москве за генерального конструктора проголосовало больше людей, чем в Самаре, то его имя досталось бы аэропорту Внуково. Но самарцы оказались активнее.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
31 мая 2019 в 18:25

Особенно порадовали новации чиновников в присвоение имен в Анапе - Коккинаки, в Якутске - Платона Ойунского. Ненужная, бессмысленная акция чиновников.

Шапокляк!
31 мая 2019 в 21:30

Беда пришла...Как в прошлом веке: всё переименовывали...Курумоч теперь уже будет другим...Печаль!

Скиф
5 июн 2019 в 11:17

Проблем в стране мало...
Решают самые острые)))