23 июля вторник
СЕЙЧАС +14°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Чтобы машины не вылетали на пешеходов: перекресток на Солнечной — Губанова обезопасят

На проблему обратили внимание после смертельного ДТП

Поделиться

Горожане считают, что ограждения могли спасти пешехода

Фото: Роман Данилкин

Власти Самары решили ускорить установку пешеходных ограждений на пересечении улиц Губанова и Солнечной. Связано это со смертельным ДТП.

4 июня внедорожник Toyota RAV4 выехал на тротуар после того, как столкнулся на перекрестке со спорткаром Aston Martin. В этот момент у дороги стояла 47-летняя женщина с ребенком. Она попала под колеса машины и погибла. Мальчик чудом остался жив. Происшествие зафиксировали камеры видеонаблюдения. 

— Установить пешеходные ограждения на этом участке мы планировали и ранее. Работы должен выполнить департамент городского хозяйства и экологии. Теперь мы просим ускорить эту работу. Также планируем пересмотреть схему работы светофора. А вот установить «лежачего полицейского» здесь не получится. На регулируемых перекрестках, согласно ГОСТам, искусственные неровности не применяют, — рассказали в департаменте транспорта Самары. 

Знаете что-то важное об этом происшествии? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 960 8–321–574 или через WhatsApp. Присылайте фото и видео на почту news63@iportal.ru или в нашу группу во «ВКонтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Yggi
5 июн 2019 в 15:04

Какие ограждения, люди? Не спасут вас ограждения от наезда на большой скорости, как было справедливо замечено выше, а только добавят поражающих элементов. Пока в городе реализуется концепция "город для машин", а не для людей, процент погибших будет только увеличиваться, несмотря ни на какие ограждения. Только жесткое ограничение скорости, успокоение трафика на городских улицах, приоритет пешеходов может сделать город безопасным. На улицах города, дети и пешеходы должны чувствовать себя в безопасности. не место здесь скоростным трассам.

Горожанин
5 июн 2019 в 15:32

Пешеходные ограждения не остановят автомобиль

Гость
5 июн 2019 в 13:40

Вся улица Солнечная спроектирована не правильно, там надо переделывать перекрёстки и делать места для разворота