10 декабря вторник
СЕЙЧАС -2°С

Еще одна реконструкция: что изменят на участке Заводского шоссе от Авроры до XXII Партсъезда

Это обойдется в 654,6 миллиона рублей

Поделиться

Заводское шоссе является главной промышленной магистралью Самары

Заводское шоссе является главной промышленной магистралью Самары

Департамент градостроительства Самары ищет подрядчика для реконструкции Заводского шоссе. Работы проведут на участке от Авроры до XXII Партсъезда. 

— Выбрать подрядчика планируют в конце июня. Стоимость контракта составит 654 682 906,52 рубля. Срок выполнения работы — 30 ноября 2020 года, — рассказали в конкурсной комиссии.

Столь длительная реконструкция объясняется необходимостью проведения большого количества подготовительных работ. Подрядчику предстоит провести перекладку различных инженерных сетей — водопровода, теплосетей, электросетей и канализации. Также вырубят 140 деревьев.

Дорогу усилят, чтобы ее не разрушили грузовики, ведь Заводское шоссе является главной промышленной магистралью Самары. Также вдоль дороги обустроят тротуары, парковки и автобусные остановки, сделают озеленение, установят пешеходные ограждения и уличное освещение.

На железнодорожном переезде сделают резинокордовый настил. Это нужно, чтобы минимизировать деформацию свежего асфальтобетонного покрытия. 

Сейчас на Заводском шоссе ремонтируют отрезок от XXII Партсъезда до Земеца. Рабочие проводят укладку верхнего слоя дорожного покрытия. Объект планируют сдать в сентябре — на месяц раньше срока.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
5 июн 2019 в 18:30

Особенно умиляют 52 копейки...

чел
5 июн 2019 в 16:22

судя по материалу краткий пересказ: предыдущий подрядчик работу бросил, подрядчик который работает у кир.рынка тоже не хочет доделывать за кем то, а новых дураков пока не нашли.

Прохожий
5 июн 2019 в 15:48

Я что то не понял. На этом участке уже начиналась реконструкция. И даже какой то участок сделали. Теперь все заново делать будут???